寒假记作文
转眼间,一个快乐而又短暂的寒假悄悄地从我们的身边溜走了,我们又迎来了一个新的学期,发生在寒假的趣事就像天空中的星星,数也数不清。如:套圈、划船、游泳、放鞭炮等等,其中套圈这件事深深地印在我的脑海里,让我至今难忘。
大年初一,天气晴朗,红红的太阳高高的挂在天空,我、叔叔(比我辈份大的人)、小姑奶、妈妈、小姑爹与姑姑等人,去大公园玩。一走进儿童乐园,我就看见一群人围在一起套圈,有的人喊套这个,又有的人喊套那个。于是我便飞奔而去。看见一位游客正在套圈,他一连扔了几次都没有套中,很快他手里的圈全都套完了,一无所获。我暗自在想“笨呀”,要是我,一定百发百中,于是我也付了2元钱,租了20个圈,我信心十足地捏紧20个竹圈,正在琢磨着要套哪一个。手一扔结果没套中。第二次,我瞄准了目标,结果套在了一些“小不点”上,第三次,还是套中了一些稀奇古怪的小石子,紧接着20个圈全都扔完了,可是一个大瓷器都没套中。不行,我一定得套到,不然太没面子了。于是我又付了2元钱,还是套中了一些稀奇古怪的小石子……于是,我又付了2元钱,功夫不负有心人,我终于套中了一个海豚……
我带着套中的海豚高高兴兴地离开了大公园,在回家的路上,妈妈告诉我套圈,其实是一个赌局,多数是骗人的。我这才恍然大悟,知道上了当。但是我还是觉得套圈是一件有趣的事,因为我不仅仅套中一个东西,而是我得到了无比地快乐!