我的寒假感想作文
时间过得真快,春节一过,寒假也就过去了大半,很快就要开学了。
对于今年的寒假,前半部分,我觉得自己还算是挺自律地,一直能够督促自己按上学时的作息做作业,阅读和学习,然而春节几天,我就开始就自己松懈了下来,这一放纵,就已经过去了十天的时间。
这些天,我打心眼里是有一直在纠结以及对自己分配任务的,譬如应该看一会书,应该写点记录,可是总不知不觉地刷起了小视频,然后告诉自己,难得放松,就春节几天就给自己真正地放假,不要要求自己太多啦,于是一条视频接着一条视频,时间一个小时一个小时地过去了,也一天一天地过去了。
等我回过神来了,才发现自己足足玩了十天时间,这十天时间虽然不是全没有看书,但是即使看书也是一种效果不佳的敷衍的状态,更多的精力被我用来了刷剧聊天和看视频,而最为关键的是那些视频很多还是我一再看过的,只是处于无聊的心态,一再地去刷而已。
想一想,这真的是极其地浪费时间和精力,是对自己的一种不负责。
寒假很快就要过去了,我开始重新拾缀内心的自律,对于已经过去了的,就不去纠结,而是要从中汲取教训,懂得自己真正需要的什么,真正值得做的是什么。毕竟看完视频是一种空虚感,可看完一本书是一种内心地充实与满足感。
这是我在这个寒假的一点小小感想,也是对自己的一个小小的反思。