放寒假已经有半个月了,有一件事却令我无法忘记。那天爸爸让我写一篇日记,我想不就是日记吗?有什么难的,那还不简单,于是我飞快的写完日记就开始玩了。
晚上9点30,爸爸回来后让我把日记拿给他看,只见爸爸一词一句,看的非常认真,看着看着就皱起眉头,我不禁万分紧张。接着爸爸指着一句话让我读给他听,可是我读的和写的却差十万八千里,爸爸又读了读说:“看看你写的这是什么?”我说是日记,爸爸笑了笑,叹了一口气,但是没有发火,很让我感到意外,因为爸爸脾气很暴躁,每一次看作文,都会发火,可这次却例外。
过了一会儿,爸爸终于读不下去了,就把我按在床上大打,原来是我高兴的太早了,爸爸还是发火了。我一会儿跳下床,一会儿爬上去,这时正在睡觉的妈妈被我的哭声吵醒了,走过来教训我,可是爸爸并没有因此而停止。妈妈就借着这股生气劲,把我的寒假练习册和作业都给撕成了碎片,我的心顿时裂了,我哭着拾起它们,想把它们粘好,可是已经太晚了,细碎的纸屑根本不可能粘好了。
看着我难过的样子,爸爸妈妈回屋让我睡觉,我一整晚都没有睡好。
我想了很多,以后我一定要好好学习,不再让他们打我,也不再让他们私我的作业。这件事让我一辈子都无法忘记。