盼望寒假作文900字
盼望着,盼望着,寒假总算来了!我的寒假可谓趣事多多,快乐多多!
可以玩儿了。寒假—可以自由自在,无忧无虑地玩儿,不用担心被“打扰”。真是“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”!寒假里,我就是那快乐的鸟儿,开心的鱼儿。
只有冬天才有的趣事,那就是堆雪人。
一夜的大雪,给大地母亲铺上了一层洁白的地毯,雪花落到了树枝上,原本光秃秃的树在雪的点缀下成了雪树,远远望去,“千树万树梨花开”。
我在“四人帮”里高兴地大叫一声:“可以堆雪人喽”!然后飞快地穿好衣服,以百米冲刺的速度狂奔下楼。很快他们三个都飞奔而来。我们先滚出一个大大的雪球,做雪人的身体。
接着我们又开始做雪人的手臂。怎么给他装上呢?这可难不住我们。我们找来了两根木棍,然后在它的上面套上了白色的塑料袋,一眼看上去就像是仙子的水袖。这样雪人就做好了一大半。
接下来,我们又滚了一个小小的雪球,把它安在大雪球的上面,雪人肥嘟嘟的小脸蛋就出来了。
我又从家里取来了两颗黑黑的葡萄来做雪人的眼睛,拿来一个胡萝卜安在雪人的脸上,再把我头上的帽子摘下,戴在雪人的头上,把我的围巾给雪人围上。顿时,一个漂亮的雪娃娃站在了我们的面前。看,他笑得多么地开心!
可以过新年。这可是我盼星星、盼月亮的美好节日噢。春节,我可以打扮得漂漂亮亮去给亲戚们拜年。“奶奶过年好!”红包拿来了。“哥哥,恭喜发财!”红包拿来了……我一年不缺零用钱喽。
大年三十的晚上放烟花是我最快乐的时刻。只见烟花在空中猛得穿过去,“嗖”地一摆,就冲上了云霄,并在云朵之间“盛开”出一朵朵五颜六色、形状美丽的幸福之花。
此时此刻,我们的脸上也露出了开心、美丽的笑容。呀!这花太美了!一会儿变成盛开的小雏菊,金黄金黄的;一会儿又变成在夏日炎炎里,荷塘里那粉红色的荷花,娇滴滴的;一会儿又变成一种五彩缤纷的、说不出名字的花。
我可以自己做个“小大人”。可以在妈妈的指导下,做几道菜,让大家尝尝我的厨艺;读课外书、练画画、玩电脑、看电视。不过,我可不敢忘记孔子那句“温故而知新”的名言,准备抽出时间复习复习学过的知识,钻研钻研新的知识,争取每天进步一小点儿。
……
我的假期我做主,我的快乐我做主!