寒假作文400字
很快,我又迎来了一个寒冷的假期,那就是寒假。
在寒假期间,发生了一件事。我的家里有着一盆兰花,这盆兰花很漂亮,奇形怪状的花瓣,远看就像一只美丽的蝴蝶。我经常在阳台边久久地看着它......
可是,渐渐地,我发现这花有点美中不足:香味太淡了。为此,我感到十分地婉惜。如果能让我的花也有扑鼻而来的香气,那样该有多好啊!偶然之间,我发现妈妈的梳妆台前有几瓶香水<我趁爸爸妈妈不在家的时候,来到妈妈的梳妆台前,从中选出一瓶,我自认为是一瓶最好的香水,。然后我就搬了一把椅子来到了兰花跟前,爬上椅子,用劲将香水的盖子拧开,赶紧往花上面喷了一点,又特别在每朵花的花蕊里倒了一些,一会儿就满屋飘香了,我一看差不多少,就放开了我的手。
下午,妈妈回来了,闻到了扑鼻而来的香味,就问我是怎么回事。于是我把我的“创造”原原本本地告诉了妈妈。妈妈 听了后哭笑不得地叹了口气说:“你自以为这是正确的,你这样会把花弄死的。”起初我对妈妈的话半信半疑。
到了第二天早上,兰花的花瓣开始变黄了。过了两天,花真的谢了。我难过了好几天。从此以后,妈妈一直拿这件事来笑话我。从这件事告诉我:做事千万不能画蛇添足。
寒假里的趣事太多了,就像一串一串的风铃一样,那风儿一吹,它们便会发出清脆悦耳的响声。