寒假里的酸甜苦辣作文
一个寒假又过去了,在寒假里发生了好多事,你们来听听我的酸甜苦辣吧。
酸
今天公布成绩,我早早的来到学校,空气里有一种味道,让人莫名其妙的兴奋和紧张。开始念成绩了,“扁漪,数学95分”,我高兴极了,还好,还好,没有低于去年的成绩,我的狗狗梦也指日可待了。我又专心致志的听起来,腰杆也挺直了。“扁漪,语文94.5分”,我一下子呆了,像泄了气的皮球――蔫了,半天说不出话来,0.5分,0.5分,该死的0.5分,就因为0.5分我的狗狗梦破碎了,我鼻子一酸,眼泪“哗哗”的往下掉。
甜
虽然我的狗狗梦破碎了,但妈妈答应我给我一百元钱买零食,第二天我去超市买了好多巧克力,甜甜的,真好吃。
苦
过了几天,妈妈带我去晋云山玩,谁知我一个小心踩在了一个深水潭里,把右脚弄湿了,可又没办法,害得我是一脚轻一脚重,一脚湿一脚干,难受死了,真不舒服,哎,脚呀脚,你可害苦我了。
辣
一天晚上,我到楼下去玩,突然发现我家有信件,我便找保安叔叔拿了信件,保安叔叔提醒我说:“小朋友,要拿好哟。”,我没好气的说:“关你什么事。”便走开了。没走几步又有一个比我小的小妹妹来取信,保安叔叔对她说了同样一句话,而她的反应与我截然不同,她是微笑着对保安叔叔说:“叔叔,谢谢你。”并鞠了一躬。我脸上火辣辣的,感到羞愧难当,对自己的行为感到耻辱。