说到寒假,大家一定会做各种各样的事吧!有的人吃喝玩乐,有的人甚至整天埋头写作业上辅导课。而我的寒假生活什么味道都有,就像一个多味瓶似的。
酸
“小子,去洗碗!”刚吃完晚饭,老爸就对我大声说到。“为什么?”“因为你今天是最后一名”我无可奈何地走进厨房,开始洗碗,但我的心却漂到其他地方去了。于是,一个不小心,就把一只碗给摔得粉身碎骨,老爸闻声走了过来,见此情形,黑着个脸对我说:“请你认真点,否则面临你的是惩罚”!我听了只好认真地干活,心里酸酸的,很不是滋味。
甜
苦
刚刚和我的“网络世界”接触不到一个星期,妈妈就给我安排了一些辅导班,什么提高班、英语班、羽毛球啊!占去了一大部分的时间,弄得我这边班上完又要跑到英语班,吃完中饭下午又打羽毛球,整天都沉浸在这些课堂上,真的快撑不住了,好苦啊!
辣
终于把辅导班给甩掉了,丢了课本本想好好去玩一玩,谁知妈妈又布置了一大堆作业,潦潦草草地写完交差,妈妈一检查,错了许多,想出去玩的心思被禁止了。我的心里顿时火辣辣的。
这就是我的寒假生活,又酸,又甜,又苦,又辣,你想来体验一下吗?