这个寒假作文
“祝同学们寒假快乐!”放寒假了,几乎每个老师都这么对我们说过,可黑板上的作业却仍那么多!
回到家里,放下书包,从里面揪出一本厚极了的寒假作业,翻开一页,呀,都是难题!我坐在桌边,托着下巴,苦思冥想了半天,才攻下一道,时间却过去了半天,按这速度,得做到何年何月呀?我把这本作业塞回书包,又抽出一本,一本……可每一项作业都显得那么令人头疼,不是写就是默;不是听就是背,我的头都快炸开了!先休息一会儿吧,恼人的作业滚一边去!
舒服地半躺在沙发上,构想着我的美好寒假。首先,我这个网虫一定要泡在网上过一回瘾,听说最近新出了一款游戏,好期盼呀!其次,我要读完被我一直冷落的名著,细细品味它的语言和内容。然后,我会练练心爱的羽毛球,开学后和同学PK,我还要……
“东洁,怎么躺在沙发上?快去做作业!”爸爸的声音把我拉回现实,我忍不住皱起了眉头,嘟囔:“才刚开始放假,就不能放松点儿吗?作业,作业,整天就叨念这个,烦都烦死了!爸爸听到我这话,拉下脸来:“嫌我唠叨?也不看看自己那成绩,不加把劲怎么行……”我捂着耳朵,大声尖叫:“我去做作业!”冲进房里。
不知过了多久,我终于完成了爸爸交代的任务,长长地吐出了一口气,合上本子,开心哼起小调,还踩着节拍扭屁股。可我刚刚打开电视,就听见爸爸在说:“作业做完了是吗?快去读英语,边听边读!”我犹如被人临头浇了一盆凉水,却又不好说什么,不得不垂头丧气地回到房间,抱着录音机听,捧着英语书读。
“太阳晒屁股了,快起床!虽然放寒假了,但仍不能睡懒觉!”爸爸将我唤醒,我睁开眼睛,看到自己制作的“寒假快乐!”几个大字贴在墙上,却一点儿也高兴不起来,这个寒假会快乐吗?