寒假作文600字
经过一个学期的努力,舒坦的寒假来了,我们不必再提心吊胆的考试,这个寒假,我要开心地玩耍,安心地学习,细心地观察,留心身边的一切事物。
我制定了一个寒假计划,星期一上午去公园,下午学习和午睡;星期二上午弹钢琴和学习,下午自由娱乐;星期三早起,去晨跑,上午的其他时间是自由娱乐,下午去上学习班;星期四上午陪妈妈逛街,下午学习;星期五上午学习和弹钢琴,下午去上学习班;星期六和星期日是很随便的,我可以晚点起床。我每天都按计划工作和学习,寒假作业很早就写完了。
我认为我安排的很合理,因为这样既珍惜时间,又不会耽误学习。寒假很快就结束了,但我过得很快乐。希望我每年都能够过一个个有意义的寒假和暑假!
河北保定定州市西湖小学四年级:张诗涵
从放寒假开始,我就一直在玩,但后来才知道作业一点也没做,当然在寒假中也发生了很多事!
我原来是想在寒假中设计一个计划,但是因为懒就不愿写,就没写,一直都是早上一直玩说好了下午做作业,但是半个字都没写,而且中间有有好多节日,更没时间写了,像大年三十、正月十五……这么多的节日里我一项作业也没做,等到快上学了才想起来还有很多作业没做,临时抱佛脚,更何况,我是个高年级的好学生,怎么能少做作业呢?没办法,就算再累,那也得把作业做完吧?
在寒假中或者其他节假日的时候也要列好计划要不然就会很乱,而且大家不要像我一样那么懒,说好了第二天就要做到,也不要跟我一样临时抱佛脚哦!