寒假作文
在这个寒假,发生了一件让我难以忘怀的事。
就在这个寒假刚过去几天,我和吴慧相邀一起去新华书店,准备去买几本书。因为走的急又怕书很贵,我把自己所有的零花钱都带去了。然而,就是这个举动,让我自己非常后悔。
那天,我依旧跑到我的最爱,梦幻小公主的柜台那,依旧像以往一样,把包放在自己的旁边。正好看到有着木马奇遇记,我便拿起来看。心里想着:这本书是喜羊羊与灰太狼大电影,这回可捡到个便宜,直接看书,就省下了看电影的钱了。也不知是因为这本书吸引人,还是因为这本书从没见过,很新奇,我,渐渐忘记了我的包。
当我和吴慧准备走时,我准备看下时间,结果看到我的包拉链已经拉开了一半,我刚开始并没有太在意,当我在包里摸索我的手机时,唉?并没有找到。我本能的找出钱包,发现钱包里已经空空如也。我立刻意识到我的包已经被小偷光顾了。我以讯雷不及掩耳之速跑到前台,对前台的阿姨说:“阿姨,我的手机不见了,怎么办啊?”谁知阿姨只淡淡地说了一句:“手机不见了啊,去5楼播寻物启事吧。”啊,寻物启事,可是我是被小偷光顾了啊,难道他还会好心的把东西还我?我心里这么想着,但如今,只能死马当活马医了,我又跑到5楼,对服务前台说了我的情况,她建议我先打电话给家长。谁知,我刚把事情跟妈妈说了,妈妈不但没有安慰我,还很生气的说:“你带那么多钱去干嘛,出了这事,责任全在你,你这么粗心,难怪小偷要光顾。行了,你在哪?”“我在新华书店的五楼。”我边抽泣边说。“哦,我20分钟到”。虽然话语充满了责备,但从字里行间还是能看出来妈妈对我的爱。然后,我又拨打了110。
最后,警察和妈妈一起来了。这时,吴慧轻声说了一句:“我。。我好像看到了那个人的样子。”这时,我心里又燃起了一丝希望:“嗯?吴慧,你说那人什么样?”“我没看清,他好像是一个穿着黑衣服的胖男人。”吴慧支支吾吾地说。听到这个特点,我立即拉着吴慧去4楼看书的地方,希望不要走,不要走,我心里这么想着。我看到好多,一一指给吴慧看,可这么多人没一个是的。唉,看来那个人已经走了。我心里失落极了。就只剩下最后一个办法了,只有看监控了。可天不遂人愿,监控摄像头只是装装样子,大部分的监控摄像头都已经坏了。我连我们所在地的那个,也坏了。我们只有看出口了。出口的其中一个也已经坏了,只有看最后一个了。工作人员问:“你们什么时候发现不见的?”我说:“大概三点。”其实我觉得这样根本不行,因为我们是在要走的时候才发现不见的。小偷有可能更早就偷到了。但我们也不能反驳,就这样看了。看到了两个穿黑衣服的胖男人,我问吴慧,:“哪个是啊。”可吴慧只是呆呆地站着,最后回答了4个字:“我不知道”我仍然不死心,把速度调快了,可仍然找不到。那时候,我多么希望吴慧能再看清楚一点啊,或者不告诉我你看到了。我真的不喜欢一次又一次的希望变成失望啊!
事后,还是没有找到。但是,通过这件事让我明白了:出门不能带太多钱,带出去的包一定要看好。下次出门,我一定这样做!