寒假的作文
三个星期的寒假,虽然很短,但是它却能让我们和家人一起去尽情的玩耍、休闲、出游,去开阔视野……
我的寒假生活很丰富多彩:我会和奶奶、爸爸一起去商场购买我喜欢的小商品;去广场尽情的奔跑、骑车;还和好朋友相约一起玩耍;有的时侯一个人在家静静的读书、写作业、玩电脑。当然还有很多很多…….
就说今年的除夕夜吧,我们提前买好了食品和饮料,奶奶又做了几样拿手的菜肴,下午四点我们就到姥爷家,准备一起过春节啦!姥姥姥爷热情的欢迎我们,不久我们就一起开始包年夜饺子。这是我第一次包饺子,刚开始不是馅大,就是馅小,要不露馅;要不个太大,要不个太小,反正总是没有像大人包的那样均匀和整齐。这时,姥爷告诉我,饺子要这样包:拿下一小块面球后,要“一边滚一边擀”,包馅后要稍微将它聚一下,让他有一个“大圆肚子”,我试了试,效果果然好多了。
吃饭年夜的时候,满桌子的菜有很多是我爱吃的,例如红烧肉、炸鸡翅、烹大虾、红薯丸子……还有我亲手包的饺子,我高兴极了,吃了很多。
然后我跟着家长们一起看春晚,有好看的,也有不喜欢的,大家都兴致盎然地看着。
我不想看了,就和老爸去院子里放鞭炮。今年卖花炮的比往年少,我只买了一个大礼花、几挂小鞭和一些小花。我先从小的开始放,飞天鼠,一点燃,就凑凑的往上飞,大约能飞10米呢!接下来是一挂20xx响的鞭炮,点燃后,等待五秒钟就可以噼里啪啦响1分钟。
我们刚要燃放几个小喷花时,来了三个小伙伴,他们带的炮很多。也有好几种。于是我们先看他们放了一个比较大的。然后再放我的小花,虽然喷不高,但能喷2分钟,也是很好看的。我们一连放了3个!
最后,大礼花要出场了!我们找了一个空地,只见它点燃后直窜天空30米,一炸开,像一道彩虹,美丽极了!
虽然现在寒假已经过完了,但他带给我快乐的回忆却能保存很久很久……