每个人的假期生活都像一首歌,也许悦耳欢快,也许低沉含蓄,也许饱含深意,让人回味无穷,余音袅袅;我的假期就像一首神秘的颂歌,低回婉转,深不可测。
在这长长的假期里,突如其来了一场病毒感染狂潮,举国上下不得安宁,老老少少早起的第一件事就是消毒带口罩。所有的城市从来没有像现在这么安静,热闹的商场,喧嚣的马路,躁动的人群此刻都是静悄悄的,悄无声息。
而我们的假期也因为这件事延长开学很久,所有人都严加戒备,防止病毒的进一步扩散。不过学校准备的也是十分充足,及时开展了网上授课,各个科目一样不落。老师和学生每天早早的就起了床,准备齐全为了网课的顺利进行。同学们对学习的热情一点不亚于在学校,回答问题和提出疑问时也是热情非常,网课的学习让我们在这紧张的形势下有了一点心安。在课余时间里同学们更是积极锻炼,看着同学们发的一张张锻炼的照片,看着同学们各自在家里挥洒着汗水,家长和老师都感到了欣慰和自豪。
一张张照片,一封封邮件,一张张笑脸,都是我们成长中的记录。没有因为外界的变化而放下学习,没有因为有了一点松快时间而懈怠。这就是我们成长了,逐渐明白了学习是为了谁,学习能成就什么。
就像曾国藩说过的天可补,海可填,南山可移。日月既往,不可复追。时间过去了就不会回来,不会再有第二个今天。在现在这个形势里,我们作为中学生,能做的就是抓紧时间发奋苦读,勤奋学习,遵守家长老师以及国家领导所规定的事情去做,不给国家带来麻烦,就已经尽到了我们最大的责任。
在这个长长的假期里,我们经历了不寻常的事,见过了不寻常的人,也做了没做过的事。就是这样,我们才有了成长。