寒假优秀作文
自从上次骑自行车摔倒之后,爸爸给我上了一节教育课,主题是快乐过年,平安寒假。
春节期间,是普天同庆的时节,大家都有一个共同的心愿,那就是一家人团聚在一起,高高兴兴,快快乐乐的过一个平安祥和的年。爸爸对我说,大人最担心的是孩子们的安全,父母不要求我们干什么,只要求我们平平安安。如果不注意安全,或者有什么安全事件,痛苦是自己,长辈们也不会快乐,回忆曾经发生的溺水,车祸等的事故,有的是一辈子的事情。
不管在春节期间,自己多么的喜欢玩,我会保证自己的安全,不会到不安全的地方去,不会做不安全的事。总之,我们要过一个快乐祥和的春节,平安是我们最大的愿望,最后祝大家在新的一年里学习进步,天天向上。