寒假作文
“小胖墩”,一听到这个词,就不由得使人想到胖乎乎的“小肉墩”,这个名字虽然有点不雅,但偏偏落到我的头上,其实我并不胖,才118斤,离“胖”的重量级别还远呢!每当同学们喊我“小胖子”,我心里很不是滋味。于是今年寒假,老妈痛下“圣旨”,令我减肥。唉!万般无奈我走上艰难的减肥之路。
“减肥”,电视广告产品铺天盖地,妈妈给我买了减肥茶、减肥胶囊、减肥冲剂……可爸爸不让我吃减肥药,说有副作用。爸爸妈妈因为意见不统一争吵得面红耳赤,我夹在中央左右为难。哎,可怜天下父母心!好在最后他们达成一致的意见——运动,减肥关键在于运动。
其实,我最怕运动。但又讨厌“小胖墩”这个不雅的名字,只有下定决心:“没有过不去的火焰山”。早上,在妈妈的催促下,我告别温暖的被窝,沿着乡村水泥路开始运动——长跑。刚跑几里路,胃就向我发出抗议:“快拿食物来!我饿了,小胖墩!”那一阵阵的抗议,使我的腿渐渐不听使唤,不得不坐在路边的石凳上休息。看来,运动不适合我减肥。
中午,爷爷看着无精打采的我,说:“小胖子,你平时少吃点 的 零食,饭量要节制,不就减肥了吗。”对呀!我怎么没想到呢,要治“膘”首先要治本。(这句话根据需要,把“标”换成“膘”,词语用得活,很好。) 从现在开始,我一定要改掉贪吃的毛病。于是我拿出笔和纸,规划我一日三餐的食谱:早上一个鸡蛋、一袋牛奶;中午一小碗米饭、只吃素菜不吃肉;晚上一碗米粥、一块面包。可是计划还是没有变化快, 刚三四天,我就受不了了,肚子叽里呱啦的喊叫“主人,我饿死了,快拿食物来!”听着烦躁的声音,我两腿无力,二目无光,好不容易熬到吃饭的时候,什么食谱,早已忘到九霄云外,端起碗来狼吞虎咽地吃了起来,一大碗米饭下肚才解“燃眉之急”。饭后,望着桌上的一堆“光盘”,自己慨叹:“算了吧,胖子有什么不好,小胖墩多可爱!”
一个寒假,整天大鱼大肉。开学了,上称一称,呀!不好!整整120斤。唉!意志力不坚定,我的减肥计划彻底失败。