八年级 (陈功) 我们班的各科老师都是精英中的精英,个个身怀绝技、无比机智,连拖堂也可谓是费尽心思,各有千秋,不信就随我一起去看看吧!数学课上,陈老师正神采飞扬的讲着数学题,不料一声下课铃响闯入教室,同学们大多也都“身在曹营心在汉”。见此情景,再讲下去也没有人听了,无奈的陈老师只好发布下课的命令,欢呼雀跃声瞬间占领了教室,但陈老师随后赶紧又说了句:“赶紧趁下课时间把我刚才讲的题目好好整理一下,免得你们以后没有时间。”“快点快点,别乱跑。”陈老师继续催促着,我们也都只好坐在位子上认真的纠正着错题,叹气声一声接一声。陈老师也没闲着,四处巡视着我们改的情况,发现不对也会及时纠正我们的错误。就这样,陈老师机智而巧妙占去了我们的课间十分钟,也是我不得不对他说句:“陈老师,你真妙。”
政治课正不紧不慢地进行着,上课的气氛也不算非常活跃,“叮铃铃,叮铃铃。”那个令大多数人“心旷神怡”的声音萦绕在我们的耳畔,有的同学朦胧的睡意也被这清脆的铃声所驱赶,老师张口了,我们个个满心期待着下课从老师的嘴中说出来,但说出来的却使我们灰心丧气:“由于你们在上课的时候配合的不是特别积极,别的班一节课正好上完,所以要再拖几分钟上完,下节课还有别的任务。”“啊?”我们大叫出来。不知哪个角落冒出来一个声音:“这就是报应啊,谁让我们不好好配合的。”接着王老又迅速投入“战斗”,我们也赶紧进入学习状态,以免再拖更长的时间。下课了,不知道谁仰天长叹:“老师老师你真妙。”
再将目光转向生物课中,只见正处理这作业习题,不会再像陈老师一样下课让我们整理错题;课堂学习氛围浓厚,不会再像王老师一样因为上课配合不好拖堂。“叮铃铃。”下课铃如约而至,老师也赶紧宣布下课,“万岁!”我们高叫着。老师临走前又说了句:“我下节课来检查笔记啊!”我们赶紧朝黑板望去,“妈呀,吓死宝宝了。”目瞪口呆的我们惊叫起来,但老师要检查笔记怎么办,只好不情不愿的瘫软到座位,无力地又重新握起笔,抄写着黑板上密密麻麻的笔记,好不容易有个完整的课间,又被生物老师悄无声息的剥夺了,估计我们还在抄笔记生物老师已经到办公室享受温暖了,而我们却还在前线抗争,“老师老师你真妙。”我发自内心的感慨着。
老师们尽情的挥洒着他们的智慧,而在背后支撑着他们的就是那可贵的敬业的品质。老师老师你真妙,拖堂上“尽显智慧”,工作上无私奉献,谢谢你们。