寒假生活作文
寒假到了,大家都在享受美好的生活,我呢,仿佛进入了十八层地狱,被悲惨的鞭子一次次地拷打。
当别人沉浸于梦乡中,我却在灯光下攻克难题;当别人与电视共舞,我却被作业压得喘不过气来;当别人在公园里嬉戏,我却成了父母的仆人;当别人在旅游中潇洒,我却关在家中度日如年。
假设人生是一块石头,那我一定是扔在角落无人知晓、不见天日的那一块。放假之前,我还与同学滔滔不绝:“寒假怎么过?去哪旅游?压岁钱怎么用?”幻想着拥抱布达拉宫,数钱数得手抽筋。没承想,快乐的闹钟还没响起,妈妈的魔爪已经伸向了我:“童政,寒假作业写完了吗?老师布置的作文结束了吗?还有那课外书,翻开了没有?”天啊,这痛苦怎么这么快就来见我了!
剩下的日子可想而知,我只能在作业、作文、补课中“艰苦卓绝”地拼命,远离我的玩伴,远离我的自由,远离我的压岁钱。
大年夜迈着稳健的步伐来了,听着他的脚步声,我暗暗笑道:“看你老妈,总不能让我大年夜都没点甜蜜的生活吧!”
意想不到,我的老妈竟然脑仁一转,异想天下,带我去爬山。可怜的我啊,等了一年、盼了一年、想了一年的大年夜,居然要在山路上见我了。
吃完年夜饭,收拾完家务,我随妈妈动身了。刚刚上山,我的身子骨就吃不消了,气喘吁吁,汗如雨下!我向老妈求饶:“妈,休息会吧。”老妈不为所动,死活不同意,逼着我一步一步往上挪……终于到了山顶,看看自己,全身到处是被茅草割过的痕迹,还在隐隐作痛;摸摸自己,双脚肌肉十分酸痛,好似跑了一次马拉松;问问自己,寒假的幸福,你在哪里?
下了山,我向老爸哭诉。老爸听了,笑了笑,他告诉我:“妈妈这么做是有深意的,你看这几天,你不是没有虚度光阴吗?身体也得到了锻炼,这不是好事吗?你应该感谢妈妈。”
听了他的话,我才恍然大悟。妈妈,谢谢你,我爱你。虽然这寒假与痛苦紧紧相连,但它是有意义的。