寒假作文
紧张的大考结束了,同学们的心情都舒畅了许多,大考过后就是寒假了,大家都非常兴奋,一个个都蹦着跳着,欢呼着。
今天下午,我和洪晔一起来到九峰公园,冬天的公园跟夏天的公园截然不同了,你看:大部份的树木光秃秃一片,只有松柏显得更加苍翠、茂密了,它在寒风下昂然挺立,就像战士一样笔直地站在那里。
我们边走边聊,有说有笑的,远远的听到了不远处坐矿山车的尖叫声。每次经过这里我都会停留几分钟,心里痒痒地想坐但又不敢。洪晔那双火眼金睛,好像看透了我的心思,你也想玩吗?他笑眯眯道。我点点头,但我一个人又不敢,爸爸妈妈也怕晕。不用怕,我陪你,我一个人都坐过,没事的。他鼓励道。虽然我还是有点怕,但我还是答应想尝试下。
我小心翼翼地坐上矿山车,铃声三下,开始了。矿山车缓缓地开到高处,突然,它像飞箭似的往下冲。然后,快速地来了个三百六十度大转弯,这么一来,我的魂都快要飞到九霄云外去了。洪晔在一边鼓励我:没事,你可以闭上眼睛。我不敢应声。下面的挑战更刺激了,矿山车慢慢地开始微微倾斜,然后飞快地向下冲,原来我们要来个超极大转圈,我的小心脏都会跳到喉咙眼里了。我气都不敢喘,紧紧地抓着铁杆子,生怕掉下去,一直紧闭着眼。当矿山车渐渐慢下时,我才睁开眼,抬起头,没了吧,可以下去了。还有一圈,没事吧,再坚持一会儿。天哪,老天爷啊,你到底有完没完啊,还不快停下来,哎哟,我怎么不三思而后行啊,下次可不能再看别人怎样就怎样了,我只能等着下一圈了。
矿山车真刺激啊,坐了这一回的矿山车,让我十分难忘。