大年初五我们又去了动物园。走进动物园最先看到的就是天鹅,我拿了一点食物往天空一丢,美丽的天鹅就飞上了蓝天,好看极了!往里走,只见一只狗熊笨重地抓了抓铁网,好像在说:“快交出吃的,要不我就来暴力了。”我给了它一点食物,它看了我一眼,好像在说:“谢谢,我就不客气了。”低头一下子把食物吞进了口中。接着,我们来到驼鸟园。驼鸟看见我手里拿着食物,把脖子伸得长长的,似乎要来抢食吃。我赶快把食物撒过去,谁知它还伸着脖子冲我叫,“哎,真贪吃呀!”我就又撒点食物给它。这时旁边铁笼里,一只头上有王字的动物“嗷”的一声大吼,好像在说:“快点给我吃的,我可是很凶猛的,要是不给我吃的,我就吃了你。”“哎呀,是只东北虎。”我连忙给它点食物,它点了点头,好像在说:“你的行为真不错。”……