快乐寒假作文
20xx的这个暑假,我过得十分开心快乐,这可是有原因的哟!
原因一:我的寒假生活十分充足,每天从早到晚都有事做。早上练习羽毛球,练了一个寒假,我的羽毛球大有长进,原本打墙壁只能打十几个的我,现在都可以上百了。我并且还可以勾球,一般不会过发球线,还有一些球能够贴网过。动作越来学好看,质量越来越好,虽然很累,但也没有白练。下午,我总会来到橄榄树艺术培训中心打我的拿手绝活——架子鼓,经过一个暑假的练习,我学会了7首新歌,并且节奏感好了很多,打出来的歌十分的动听。晚上,我牵着妈妈的手,到体育馆练习打乒乓球,每次打球,我都会仔细对待,动作有了明显的改变,跟老师打完,我常常在老师的指导下和妈妈多打一下子球,果然,功夫不负有心人,我打败了我的“千年宿敌”:同班同学曹禹陟。尽管累,但我还是很开心。
原因二:在这个寒假,“远在天边”的亲姐姐回来了。姐姐这次回来,给我们带了很多东西。她首先拿出两带零食,我这个小馋猫得住吗?口水都流了一地了,赶紧拿出一袋零食吃了起来。然后,她拿出一些化妆品,妈妈可高兴了,跟姐姐问,“这是什么?”“干什么的?”“要多少钱?”……最后她拿出了一条围巾,这是给爸爸的。过了几天,爸爸带着围巾出去,别人就羡慕的眼光。
原因三:因为我过年很开心。今年,我买了60元鞭炮,和姐姐、哥哥们放花炮,湖南省的厅长还送了我一箱花炮,应该有200到300元。我们在新房子看春节联欢晚会,有小品、魔术、表演……我最喜欢刘谦的节目:他把一个杯子查到了一个酒瓶里、任意移动牌、把牌变音符、忽然与李云迪交换、把李云迪变到观众台……一个个节目都让我们赞不绝口。我十分高兴,因为蛇年是我姐姐的本命年。
这就是我的寒假,十分丰富有趣,希望以后的寒假更快乐。