寒假作文
寒假是漫长而单调的,而在寒假中发生的一些事却五彩缤纷。它们陪伴着我,在寒假这张白纸上画下了一道道绚丽的色彩!
牙套的陪伴
临近春节,我在妈妈的陪伴下来到了牙科医院。怀着无比紧张的心情,经过了一系列的“操作”,一个多小时以后,才堪堪完成了这项“工程”。没错,我带牙套了!“唉!”回家的路上,我就一直在叹息。“妈咪,你说我的牙齿怎么偏偏就长歪了呢?医生为什么偏偏要把牙套勒的这么紧呢?我的牙神经为什么偏偏就这么敏感呢?我的牙齿好痛啊!我还能不能好好吃饭了啊……”“好啦好啦,别再发表你的‘长篇大论’了!牙套可是要陪你两年呢!”没等我说完,妈妈就利索地打断了我。看着妈妈一脸幸灾乐祸的样子,我不由得变成了一张苦瓜脸。唉!牙套的陪伴,真讨厌!
亲情的陪伴
新年到了,大街上一片热闹的景象,人们拎着精致的礼品,走街串巷,访亲问友,喜悦的笑容在人们透红的脸上漾开。我们一大家子也欢聚一堂,团圆饭后,亲朋好友坐在一起,谈笑风生,每个人都敞开了自己的心扉,个个脸上都挂着最纯真,最透彻,最诚心的笑容,似乎连空气中都飘散着一股浓浓的香甜……那是亲情的味道!这样和谐、温馨的一幕任谁也不忍去打断,愿时间在这一刻终止,永远保留这美好的画面!啊!亲情的陪伴,真幸福!
饺子的陪伴
伴随着一阵浓郁的醇香,伴随着一阵热气扑鼻的水蒸气,伴随着妈妈的一声大吼:“吃饺子喽!”我飞速跑来,迫不及待地端起一碗饺子,拿着筷子便把饺子往嘴里送,饺子的浓香瞬间包裹我的味蕾,我不由得眯起了眼睛,同时开启了“狼吞虎咽模式”。看着我这模样,妈妈的眼睛里浮现出点点笑意:“慢点吃,别噎住了!也不知道哪个饺子里还包了个硬币了,你要是吃到了可小心硌住……”妈妈余音未落,只听到我痛呼一声“哎呦!”,从嘴里吐出了一个圆圆的硬币,然后一边捂住自己的牙,一脸痛苦地抱怨道:“什么东西呀!痛死我了!”这可看得爸爸妈妈哈哈大笑:“哈哈,我家宝贝今年有福,有福啊!”听到这里,我也不禁跟着笑起来,眼睛眯成了弯弯月牙。嘿!饺子的陪伴,真开心!
寒假中发生的这些事虽简单、平凡,却给我带来了无穷乐趣,留给我无限回忆,它们有苦有甜,互相交融,滋味美妙!
寒假就像一碟平淡无味的菜肴,而这些事就像调味剂,淡了就加点盐,苦了就加点糖,细细调和之下,何尝不是一道美味佳肴?