寒假总结作文
应该写个总结的,很多人都写吧。
突然想起去年也写了份总结,是说要长大的吧?确实是长大了一点呵~~可是觉得发展的方向还是有点模糊,不怎么受控制。那今年就再接再厉继续长大吧,长大到我不再想要长大。
要回忆寒假的话却回忆不起什么,好象只有最近这几天的记忆在脑海中。寒假是,家务,刚回来那一个多星期还是有看看书的,后来就没了,就过年了。由过年时玩到过年后,玩到利是都光了。今年是玩得最开心的一年吧,差不多天天出去玩,玩什么我都不记得了,总之不在家,出去就是玩落。在家也就是做家务,说起来要感谢发明手套的人,是他使我的手不用和洗衣粉和洗洁精亲密接触,如果没有他的话,我的劳动了那么多年的手恐怕要不得了。今年,买了隐形眼镜,电了发,买了连衣裙。今年可以说把去年做错的事弥补了。其实说弥补也不正确,可是不知道该用什么词。就是关于健,现在和他说一两句话,联系一下,不再像去年那样音讯断绝,觉得整个大学都无憾了。是我不对在先,幸好他大量,一直都是我在自己吓自己。真的无憾了,目前为止,呵~~
关于家人呢,还好,姐结婚了生孩子了,哥有稳定的工作,只剩我了,爸妈辛苦多1、2年,就可以享福了,所以我一定要争气!发现了大人真的好喜欢小孩子,怎么就那么喜欢呢?不理解。特别是看到妈妈看到小外甥那个样,整天bb仔,排骨仔。肯定想哥也生一个。自己的孙子。哇!孙子!我们小时侯她也是这样对我们,疼我们的么?还是因为一个人要带三个,所以有点放任,有点烦呢?也罢。现在,他们最开心的时候就是看到小外甥,说起小外甥的时候了。为什么我那么怕小孩呢?不敢和他们接触,不会逗他们呢?大概是要等到我有自己的小孩的时候才会像他们这样?刚回来的时候我觉得自己的态度真的超好的,向着“二十四孝女儿的方向发展的”可是因为小气,记仇,因为妈妈的一句气话而杀掉了好女儿,不过现在好了点,毕竟是挺久的事了,怎么就那么小气。有时候真觉得自己某些不好的方面很像爸妈的,只是我什么时候从他们身上学到的?还是我自己就会,然后看到他们和我一样就赖他们?
还要说什么呢?关于友谊?网上认识了锋,可以做朋友的,很善良的一个人,还有他的一个同学,也可以吧,挺有趣的。关于友谊,抛弃了飞,不想和她联系了。为什么?很多事堆积吧。这样不好,要克服。还有苏?也没说不和他做朋友拉,只是因为有了女朋友有了叶,所以我就把给他的好意省了。那我和叶,香她们的呢?也没什么变化,就是怕她和苏的一起会有影响,应该不会吧?他不要乱说话就好。我们可是要做一辈子的朋友耶!没那么容易吹的!
08愿望是,性格,学业,能力要有所提高。友谊要更进一步。爱情就没所谓了。家人要健康。认识的人都健康。社会变好。世界和平。