相信大家寒假一定都回老家做了很多事,下面我给大家晒两件。
打猎
回到老家我对爷爷说:“爷爷,我想去打猎,您带我去好吗?”爷爷听完,微微一笑,神不知鬼不觉地从他床下的木箱里取出了一张弓和十支箭。又砍了两根笔直的木棍,用砍柴刀将两根木棍的一端削尖,递给我,对我说了一声:“跟紧了。”于是,向山上跑去,我也紧跟其后,不敢落后半步。
到了山上,爷爷停下来,环顾了一下四周,不一会儿就发现了目标——树下的一只鸡。爷爷将箭搭在弓上,拉满弓,“嗖”的一声,箭就飞了出去,立刻传来一阵哀叫声,看来是击中目标了。我跑了过去,原来是射中了一只肥肥的鸡,足有10斤重,于是,我们抱起它,高兴地回家了。
放炮
三十那天晚上,我们买了很多鞭炮,有冲天炮,二踢脚,大炮管等,我们放了一个晚上。看着美丽的烟花,我们开心极了。
这个寒假过得真是丰富多彩啊!