寒假生活作文
寒假不知不觉就过了一半了,我为自己的寒假小生活做了一个小小的自我评价。
无聊——百分之40
上学的时候呢,被作业束缚着,成天想着放假,好放开手脚地玩一玩。可是如今放假了,却对什么东西都提不起兴趣了。这不,跳绳,一个人跳有什么意思呢?打羽毛球,一个人也打不了啊,捉迷藏,一个人更没法玩,哎,别提了!
“最近比较烦,比较烦,无聊得想撞墙……”早上做完作业,我唱着自己自编的歌,靠在沙发,百无聊赖。过了一会儿,实在不忍寂寞的我夺过爸爸的手机,下载游戏,极速飙车,我玩得不亦乐乎,可是这样几次下来,我厌倦极了,烦躁地把手机一甩,靠在沙发,继续唱着:“最近比较烦,比较烦,玩手机也没意思,啊,玩玩玩……”要是这时候有一个人来找我玩该多好啊!
烦恼——百分之30
好不容易放假了,以为自己解脱了,终于能睡个好觉了,谁知……
“死丫头,给我起床!”一大清早,妈妈揪着我的耳朵,怒不可喝:“是不是放假了没事情做啊,那好啊,我新买了两套试题,你给我好好完成,然后,背诵英语,单词一个都不能错!”我不情不愿地爬起来,妈妈就将一套试卷摔在我面前,我趴在书桌上,揉了揉惺忪的睡眼,慢吞吞地做起来,一道题,两道题,我的脑子都快被撑破了!
好不容易做完了,妈妈的吼声又响在了耳边:“又在干嘛,快点过来背诵英语!”我扶着沉重的脑袋走过去,一个单词一个单词死气沉沉地背诵起来,“停下来,你是怎么回事啊?玩的时候比谁都活泼,已背书就这幅样子!”啊,天哪,到到底是假期还是魔鬼生活啊!
快乐——百分之二十
昨天,我正在做作业,门外突然响起了门铃声,我打开门,啊,是老朋友啊!我大喊道:“爸爸妈妈,快来啊,王叔叔他们来造访啦!”
大人们就在沙发上嘘寒问暖的,我和王叔叔家的一位上初中的小姐姐也玩得大汗淋漓的:我们玩角色扮演的游戏,小姐姐扮演公主,我就扮演一位被施了魔法的青蛙王子,她披荆斩棘来救我,我们幸福地拥抱在一起……
小姐姐还为我讲了许多有意思的事:“在我们那个学校啊,有一位同学,她很厉害,不仅会爬树,还会翻跟斗,可是啊,却出了个大殠。有一次学校领导来视察工作,她表演舞蹈时翻跟头,一个不小心,摔得可惨了!”“你知道吗?杜鹃是动物界最狠心的母亲了!它永远不会自己负担,只会将自己的宝宝放在别的鸟儿的巢里,让别人帮忙孵化自己的孩子……”
临走时,王阿姨偷偷地将我拉到一边,塞给我一个红艳艳的东西,啊,竟然是红包!我偷偷拆开来看,竟然有两百元!哈哈,这下好了,我正愁“资金”短缺呢,现在,有了这把钱,我就是富翁了,可以买好多好多书籍啦!今天真是放寒假以来我最开心、最幸运的一天!
期待——百分之十
寒假不知不觉过半,我还真有点充满期待了呢!五班那个小小的班级毕竟有那么多可爱的同学,他们陪着我度过了我的金色童年。
想着想着,我的脑海里浮现小小音乐家——青青忘我舞蹈的画面;还有班级的捣蛋鬼那活蹦乱跳的样子……对了,还有我最亲爱的老师,我想念他们的微笑面庞和亲切话语了……真希望早点开学,早点回到我最爱的五班!
此时此刻我只想呐喊一句:我的寒假我做主!