寒假作文
这个寒假,我去了新加坡和买来西亚。那里的气温高达26~34摄氏度,一年中只有一季——夏季。就是因为这样,他们的学生是没有寒假和暑假的。
我们一行四人,在1月26日凌晨从双流国际机场出发,凌晨5点到达马来西亚的首都——吉隆坡,从那里开始了我们的东南亚之旅。
我们坐着大巴车来到马来西亚的历史名城——马六甲。在这里还保留着,葡萄牙统治时期,留下的高大的古城门、炮台、炮楼、码头等等,很多记载着历史的名胜古迹。
下午,我们来到了紧邻的国家——新加坡。他们国家的吉祥物——鱼尾狮,留给我很深的影响:它外形独特,狮子的头鱼的尾巴,有着像人微笑一般脸庞,矗立在波光粼粼的中心广场码头。在新加坡共有3只这种雕像,被他们的国人视为守护神。
第二天,我们参观了珠宝中心,认识了很多玉和宝石。看了百货店、逛了免税商场、去了土特产店。又再一次的,来到了马来西亚的“黄金海岸”——波德申。
第三天,在波德申,我们早早的就来到海边,因为我可以坐着摩托艇和香蕉船在海上“飞翔”了!还能到海里潜水、抓螃蟹、钓鱼和海亲密接触,玩得好是开心。
第四天,我们来到巧克力工厂,看见工人们用巧克力做出的各种各样、琳琅满目、色彩缤纷的巧克力,真让我垂涎三尺。
最后一天,我们参观了世界著名的建筑——双子星塔,感受到它们的壮观。
这就是我新奇、快乐的新马之旅。