寒假的作文
光阴如梭,一眨眼寒假过去,新的一年已经到来,新的学期正向我们招手,一切都是新的。
回忆着那多姿多彩的寒假生活,我突然想起了一件非常有趣的事情,猜猜是什么事?其实,这件有趣的事情就是放烟花。
大年初一那天,我在老家。爷爷为了满足我的心愿,给我买了一大包烟花。起初,我只敢玩电光花和摔炮,不敢玩儿那些看上去怪模怪样的炮,还有能飞上天的炮。
爷爷见我不敢放就开始刺激我:“给你买这么多炮,你都不敢放,那我就叫你姐姐和妹妹来放。”话音刚落,妹妹和姐姐就都来抢着跟我玩,我看着一个又一个的烟花升入那蓝黑色的夜空,真是心急如焚呐,想到:“难道我这个当姐姐的,还不如一个做妹妹的胆子大吗?”
于是,我耐住心里的恐惧,小心翼翼地用相把炮引燃,然后兔子似的跑了回去。看着自己点着的烟花升空,我的心中莫名其妙的有一种成就感,并且再也不怕放烟花了。
那天,我们把烟花放的干干净净,一个不剩,玩到十点多钟才睡,回想起这件事,我多么希望明年寒假快点到来呀。