暑假里,我报名参加了我校的ESL夏令营。ESL夏令营一共安排了三周的培训时间,全部是外教老师上课,都是用英语交流。ESL夏令营丰富有趣,除了在教室里上课,有时也安排户外运动,还安排老师带我们参观、游玩了博物馆和少年宫,ESL夏令营给我带来了无穷的快乐!
我们外教的名字叫“Olan”,他是爱尔兰人。他长得非常高大,上课风趣、幽默,下课时他常常和我们一起玩耍,我们都很喜欢他。平时,“Olan”在教我们书上知识的时候,经常以谜语、图片或者某件物品,用幽默的表情把我们引入课题或内容重点,然后用游戏或比赛的形式让我们学习课文内容。在户外运动时,他还针对课文内容开展一些活动,让我们在玩中学。
ESL夏令营最后一天,我们开展了结业典礼,并请家长来班级观看我们的表演。我们先以上课的形式,复习了一下之前上过的内容,让家长知道我们这三周以来学了哪些知识,还让家长了解了我们的上课形式。“Olan”先请同学把我们写过的作文复述一遍,比如:我喜欢的季节、狼与仙鹤、我的家……接着,我们的精彩表演开始了!我们轮流上台做主持人,都是用英语来主持。
我们唱起了集体歌、跳起了集体舞,我们的表演越来越精彩,家长们也越看越起劲儿。我们的才艺展示更是让家长们“大开眼界”。一开头三位“钢琴家”的独奏就吸引住了家长们的眼球,而“钢琴家”们也越谈越投入。接着,是我和其他两位同学的歌舞——“茉莉花”,我们边唱边跳,瞧!家长们看得多入迷:有的站了起来,有的连连拍手叫好,有的家长还跟着哼起了小调,还有的甚至拿出了照相机,拍了又拍……最精彩的还在最后呢!“Mary”等人的小品——“我的妈呀”让同学和家长们笑得前仰后合。
三周的ESL夏令营很快就结束了,我们依依不舍地挥手告别。在这短短的三周内,我不再胆怯与外国人面对面交流了,而且我对英语的兴趣也增加了许多,口语水平也有所提高。不仅如此,我还新认识了几个好朋友,我与她们一起快乐地学习和玩耍,相处得很好。ESL夏令营是我暑假里最快乐,最美好的时光!