寒假的作文
这个寒假,是我来学校的第一个寒假,难免心中会有一些欣喜,于是,我的假期就在这个欣喜中度过了。
每天夜晚,太阳回归地平线之时,向外远眺,小区里都是一番其乐融融的景象,树上挂满了彩灯,分为两种颜色,一种白色,三三两两的斜挂在树枝;另一种黄色,缠绕着最粗的树干一圈一圈盘旋直上树梢。两种颜色一齐“绽放”与此时深蓝的天空相辉映。两种灯光炫彩夺目,仿佛为远在外漂泊的游子,指引回家的路。
在过年之际,我们一家四口回到了老家,家乡的景象也丝毫不逊色城市里的景象,我和常年不见的朋友,终于又聚在一起了,她们对我嘘寒问暖的。常年的不回老家,让我对她这突如其来的问候有点不适应,以至于我有点腼腆,许多话都不好意思说出口,不过,我们还是愉快的在一起玩耍,没有吵闹,只听见村里到处都洋溢着我和朋友们的笑声。
愉快的时间就像白驹过隙,转瞬即逝。我不得已才回来,因为刚住上新房不久,邻里乡亲都互不认识,所以我只能把自己锁在小书房里,徜徉在书的海洋里,和书中的人互诉心声,交流心中的烦恼,把所有的所有倾诉在书里,与书结为好友。在看到《水浒传》中林黛玉由贾宝玉心心相印,两人是郎才女貌,但是天妒英才,最终都没让两人在一起,为此,林黛玉还被气得去世了时,我为林黛玉没能和贾宝玉在一起
而感到惋惜,又为那些没让贾宝玉和林黛玉在一起的人感到气愤,我的一本《红楼梦》就在错综复杂的情感中看完了。扣合书本,帖书于胸,闭上眼。仔细回忆书中的一切就这样一本《红楼梦》就又在我的脑子里过了一遍,贾宝玉,林黛玉,王熙凤各种各样的人物在我的脑海里若隐若现。
假期,并不只是一个休息日子,也许利用一些时间,你会发现在上学时你没发现的东西,也许在上学时你没空去看书,但是在假期,你有大把的时间可以去利用。不要让大把的时间像浮云流水般在你身边溜走。