寒假作文
时间可过的真快,一年又过去了,我们迎来了新的一年。期末考结束了。期盼以久的寒假踏着轻盈的步伐来到了我们的身边。大人们都忙着大扫除,采购年货。而最重要的是我又长大了一岁。在我的寒假里每天都有快乐的事情。
在一个天气晴朗的星期天下午,我与几个小伙伴在公园里踢足球。谁说女孩子不能踢球。瞧,我们踢得多开心呀!我们先分好组,在等“栽判员”一声令响各个都争先恐后去抢球,只见小伙伴左挡右挡,无论怎么挡还是被对方踢进了球门,在那守候的守门员早已等的不耐烦了当快进球门时,他一阻挡,哈哈,对手像泄了皮球一样,不一会儿一位队员精神抖擞的冲到对手的前面去抢球,猛地一踢传到了队友脚下,接过球直奔球门,再一踢进球了,高兴地又抱又击掌。紧接着又开始了第二场比赛,大家纷纷抢着踢了起来。我们这一边的队友争着向前去抢球来踢。我们用尽全力去拼去抢。这时足球在我的脚下。我带着足球向前冲。这时我来了个大脚,把球向对方的门射去。进球了,太好了。而现在的得分是1比1。一局接这一局……结果是6比5我们赢了。我们一直踢到了天都快暗下来了才依依不舍得回家。我们一个个都满头大汗。
今天可真高兴,我跟小伙伴们约好了明天继续踢球。等我回到家时已经是筋疲力尽了,虽然被妈妈数落了一番,但我依然很开心。