寒假作文
放寒假真是让人喜忧参半呐!喜的是能够拥有整整28天的假期!忧的便是堆成小山般的作业。更让人担忧的是——2月1日我们要进行返校检查寒假作业!况且,我们有一张大大的寒假作业安排表!每天的任务都排列的整整齐齐!那我们还能怎么办?只能拿起我们的武器——笔,和作业决一死战了。
早上起来,吃饭后,我拿起笔,深吸一口气,拔下笔帽,准备与作业决一死战!
现在我最大的敌人,就是那三本寒假作业,我已经把英语、地理、历史三合一的那本做完了。那本理科的(也就是生物与数学二合一)相对比较简单,除去新课预习,我觉得用一天的时间把它写完不在话下。可是那本政治、语文二合一的文科呢?我是看着都不想动笔啊!我只得先写那本我较为擅长的了。
我先写生物,因为生物看起来少一点儿,能够让我产生写下去的动力,幸亏生物不算多,题也较为简单,最重要的是:它每个答案字都特别少啊!写生物作业的时间啊,嗯……让我算一算,最多也就两个半小时吧!
我现在只能尽量把作业往前赶一赶了,因为过年有那么多亲戚要拜访,过年还要回一趟老家,再加上2月1号就验收了,所以在年前的这段时间我只能继续与寒假作业决一死战!