寒假作文
今天是寒假的最后一天,寒假过得真快,我还记得刚开始放寒假的时候,我还带着很期待的心情过这个寒假准备好了一些寒假计划,但是我发现我这个寒假并没有履行我的计划,反而变得有一些慵懒,这个寒假放的时间非常的长,足足有两个月的时间,但是我并没有做一些让我觉得非常有意义的事情,但是没有办法,寒假放完了我还是得收拾东西回到学校了。
因为学校在武汉,所以返校的人非常的多,火车票也非常的难抢,所以我早早的就开始抢票了,抢票的过程中遇到了一些困难,还有一些波折,但是我最后还是想到票了,跳跳完了,说明我的第1步也完成了,剩下的事情就要等着之后处理,现在已经到了最后一天,我今天应该是非常忙碌了,首先我要收拾我的行李,将一些行李放在我的行李箱里,行李箱比较大能放比较多的东西,我准备到时候走的时候就带一个行李箱走,其他什么都不带,然后背一个双肩包就可以了,尽量减少自己的负重,把一些衣服直接寄到学校里面去,这样就不用拎过去了,如果把衣服装到行李箱里或者是书包里,那根本装不下,而且太重了。
在寒假的最后一天我还要去剪一下头发,因为我的头发实在是太长了,在平常是比较难打理的,也比较花时间,所以我准备把我的头发剪短,也不是很短,就是剪一段就好了。我还要想一下我到达那边的时候需要做一些什么事情,首先我过去的时候还要坐地铁到学校,说不定还需要坐公交车,这是比较麻烦的。然后到达宿舍之后,我还要把行李都放好。另外我还要把我的床收拾一下,因为我的床单和被罩都拿回去洗了,所以需要重新的把这些都安装上去,我还买了一些快递还要去拿快递,然后带到宿舍里面,其实工作量是比较大的,在寒假的最后一天,我是有一些后悔的,后悔没有好好的珍惜这一次寒假这么长的放假时间,做一些有意义的事情,比如学习开车或者是去打工赚一些钱。