今天下午,我和爸爸、弟弟到姑姑的工厂玩。
一进门,姑姑养的两只狗就“汪汪”地冲着我大叫。吓得我双腿发软。“快去看小狗!”姐姐一边说一边拉着我去看刚出生的小狗。“哇,小狗好可爱哦!”我情不自禁地说。
这只小狗长得胖嘟嘟的,浑身长满了米黄色的毛,很柔软,远看就像一个小球团;眼睛还没有完全睁开,眯成一条线,可爱极了!我抱起小狗,觉得很有趣,就把他摔到泥土里。摔了一次,小狗还迷迷糊糊的;摔了第二次,小狗就爬起来。就这样,我觉得好玩,把小狗摔了一次又一次……我把小狗戏弄了好几次,最后,小狗躺在地上看着我,好像是被我摔疼了。我抱着它走到小狗的妈妈身边,小狗很舒服地躺在母亲旁边,吮吸着母亲的乳汁,很幸福,很安详。
这天我过得很快乐,特别是这只可爱的小狗,给我带来了无尽的乐趣。
画龙点睛:习作通过童真的语言塑造小狗可爱的形象,读来轻松自然。建议小作者适当拓展思路,使文章内容更加丰富些。