寒假作文
20xx年的冬天,我们毕业了!这一刻我们似乎等了很久!久到我们离开都有些不舍!久到我们很多人都没来得及说再见,久到我们都忘了自己该去哪儿!
所以我们班很多人都顺应了学校的号召,去做寒假工!群光电子厂!当然,我之所以会去,是因为我他们也去!(冷赫,柯寻,郭子东,赵飞)赵飞是为程紫萱而去,郭子东是为李玲玲而去!而我,冷赫,柯寻是为了其他很多的美女而去!
可是让我们惊讶的是,居然还有意外收获!记得刚到重庆的时候,我们被分到青年公寓的宿舍,刚进楼就发现了很多新的面孔!不难判断,他们是其他学校的!那么……
“喂,子萱,你们哪儿有没有其他学校的女生?”据我们大家的推断,所以赵飞打电话问程紫萱!
“有啊,你想咋个嘛?”程紫萱没好气的回答!
“你别误会,是他们几个让我问的!”赵飞一脸委屈的回答!
“都是些不干好事呢”!说罢程紫萱挂了电话!剩下赵飞一脸的懵逼样儿!我们几个则各种鄙视的看了看他,然后一起回了宿舍!
赵飞验证了那句话“为兄弟可以两肋插刀,为女人却可以插兄弟两刀!”
第二天一早我们就集体被公司的公车接走,除了我们几个熟面孔,其他的全是生的!一会儿就下车了,远远的就看到一堆人三五成群的有说有笑!美女不少,男的没注意看!后面还不停的有车送来!
然后我们按学校被分组,进去车间!发工作服,拿鞋套!一切都那么正式!工作毕竟是工作,得付出劳动才会有收获!这似乎违背了我们当初的意愿!我们被分到另外的区,还好我们几个同时在一条流水线!偶尔还可以聊上几句!
这和上学比起来,太枯燥乏味了!当初所有的计划都成了梦影!似乎我们已经不再去提,我们现在想的是怎么离开!不过怎么说这也是一次磨练!总不能没开始就结束吧!
不记得是工作太苛刻还是太枯燥,日复一日的封闭式循环让人觉得受不了!不仅如此,还要加班!感觉有一种被欺骗的感觉!我们开始了革命!下了晚班就溜走了!回到宿舍就可以躺在床上玩手机!
不知道是哪位神仙的眷顾!助学金这个时候居然来了!出来做寒假工,就没有好意思跟爸妈要零花钱了!我们几个身上的钱全部都一扫而光了!记得那一晚,我们一起去K歌了!大家都喝了酒,迷迷糊糊的,每个人都有唱歌,不管伴奏,不管节奏,不管……什么都不管,我们尽情的肆无忌惮的狂吼!好像要把一直堆积的内心的压抑全发泄出来!那是我们到厂以后最放松的一次!
我们醉醺醺的一排走在马路上!好像还没唱够,意犹未尽的我们又一起唱起了那些属于我们的歌!那一刻突然觉得,我们是自由的!什么都可以想,什么都可以不想!天空是那么蓝,空气是那么新鲜,生活是如此美好!
没过多久就要过年了!我们几个都决定回家!所以我们来了一次和酒的约会!我们把身上剩的钱全凑到了一起!搬了好几件啤酒,一大包花生!我们团座在一起!我们似乎把在学校梦寐以求的事情实现了!我们划拳,玩儿7的倍数,翻牌比大小!我们把能玩的,在学校没有机会玩的把戏全搬了出来!那晚我们是开心的!我们都喝醉了!开心的醉了!所有人都吐了!喝到很晚才恋恋不舍的回到各自的床上!
那种感觉,现在没有了!它永远的留在了过去!留给了记忆!那是我们抓着青春的尾巴,不知廉耻的肆无忌惮的放肆!它是珍贵的,因为那是只属于我们的青春!