寒假作文
说起这个寒假啊,我可是过的既开心又充实。这一件件事情,就像一曲曲欢快的小令,组成了一首“寒假交响曲”!下面就请你来来听听,我这首“交响曲”奏得怎么样?
交响曲——动手篇
饺子一般要在年三十晚上12点以前包好,待到半夜零点时吃,这时正是农历正月初一的伊始。吃饺子取“更岁交子”之意,有“喜庆团圆”的意思。大年三十吃饺子,寓意着新的一年里吉祥如意。这不,刚到下午,妈妈就忙着准备包饺子的材料了。一切准备就绪,妈妈开始包饺子了,我在一旁饶有兴趣看着。妈妈熟练地包着饺子,我也跃跃欲试,让妈妈教我包饺子。“把适量的饺子馅儿放到饺子皮中,馅儿不能太多也不能太少,然后把饺子皮合起,捏上花边,你看!一个饺子就包好了。”妈妈一边耐心地讲解,一边给我做示范。在妈妈的指导下,我也包好了一个饺子,虽没有妈妈的好看——由于馅儿放少了,所以小小的、花边捏得歪歪斜斜。但这是我亲手做的第一个饺子,我还是很开心。
交响曲——运动篇
“生命在于运动”,寒假期间,爸妈买了一个滑板,是送我的新年礼物。我可从没滑过滑板,更别说这种今年新出的新型滑板了,于是,会滑的表妹担任了我的教练,教我学习滑板。看着容易,学着难!我总无法保持平衡。“身子要站直,后边的脚晃动,对,就是这样……”经过一上午的学习,我也算得上是勉强学会了。我站在滑板上,正得意扬扬时,没注意前面的石子——“哎呦!”——我“飞”了出去,摔了个大马趴!几天后,我可以熟练地控制滑板了。每天运动半小时,我做到了。
交响曲——活动篇
放假前,老师告诉我们开学后要举行元宵节创意灯笼评比,让我们每个人在假期中做一个灯笼。我以环保为主,废物利用,把喝过的果汁桶剪开,红色的皱纹纸用胶水粘在上边,接着找了一个小灯笼挂在下边。然后,我把中国结挂上,在桶的上方穿入绳子。最后,我还贴上了QQ小企鹅做装饰,再把蜡烛插入,一个小灯笼就做好了。我很兴奋,虽然我满手都是胶水!我把灯笼拿到学校参加评比,还得到了二等奖的好成绩呢。
一一听完了这首“寒假交响曲”每篇小节,怎么样呢?我的寒假生活很丰富多彩吧!