寒假作文
芭蕾舞三级考级已完毕,紧接着进入芭蕾舞的寒假集训。老师通知:“原来的教舞的老师要去国外了,接下来会有新的老师来给我们上课。日期是1月27日到2月2日,地点在文化艺术中心,时间下午一点到四点。”
到了中午,我吃好午饭,换好舞蹈服,盘好头发,就坐上爸爸的车出发了。一会儿就到达了文化艺术中心,我走进舞蹈室,看见好多同学都已到了,老师还没来,我心里想着:“今天上课的老师长啥样呢?会不会很凶呢?”不一会儿,一个穿着舞蹈服,身材高挑女人朝我们走来,我想:“这应该是给我们上芭蕾的新老师吧!”
开始上课了,新老师做了个自我介绍,她姓许,同学们都叫她许老师。刚开始,我对这个老师有点排斥,因为这个老师是新来的,长相又感觉很凶、很陌生,所以我对这个没什么好感。
许老师给我们上课时非常严厉,认真地教我们每一个动作的细节。她先叫我们下竖叉,然后再踢腿、压垮……等做完所以基本动作后,许老师开始教我们四级舞蹈,她一天要教三个组合,第一个组合挺简单,我很快就学会了,其他两个组合也还行,但是老师还让我们做反面,就这样,三个组合一直重复做着,终于三个小时过去了,下课了,我也累得不行了,心里嘀咕道:“这老师教的什么舞呀?累死人了。”
接下来的第二天,第三天……我们每天上课都要练基本功。有一次,老师给我们看了三级班下竖叉的照片,我们发现三级班下竖叉可以用七八块瑜伽砖了,而我们只能用五六块瑜伽砖,我们不甘心,就也像三级班同学一样拿了八块瑜伽砖劈下了,哇!我们的韧带实在太硬了,老师见了,只好用手把我们的跨给压下去,我们的脸都疼得通红了,都喊“好疼啊!”但我还是坚持着。
一个星期过后,芭蕾集训结束了,芭蕾舞的经理给我们买了一个大蛋糕来庆祝,我们一起唱歌,一起吹蜡烛,多开心呀!经历了这7天集训,我渐渐发觉这个老师会利用下课时间,像小孩子一样跟我们玩成一片,老师会用她手机里的“抖音”软件给我们拍好玩、搞笑的视频。芭蕾集训虽辛苦但我们也很快乐,我发觉现在我已经喜欢这个许老师了。