寒假作文
这个寒假里,我去了杭州的西湖,俗话说:上有天堂,下有苏杭。这里的景色果然不同凡响。在西湖边的龙井路上,咱们看见,路两旁都是苍翠欲滴的茶树,咱们去了茶叶博物馆逛了一会儿,接着,咱们又去了绿茶菜馆,那里的生意非常兴隆,虽然咱们才四点半就进了绿茶菜馆,但是那里早已人山人海,咱们等了半天,才找到一桌空位子,许多人早就在吃了。那里的服务员给别人上菜的时候,我注意地盯着,哇!金黄色的,橘红色的,咖啡色的我看的口水都快流出来了。咱们点了几个菜,其中有一道我最喜欢吃的菜,那道菜的名字叫做面包的诱惑,它外面是一个框架,也就是面包条,里面是一块块面包砖,也就是把煮熟的面包切成一块块的面包丁,放在面包框架里面,上面涂着的冰淇淋,就像白色的小花似的。面包的诱惑吃起来味道香甜,一口咬下去,那香甜的味道让你眼睛都因为吃惊而瞪大了,那味道,深深地映在我的脑海中,使我难以忘怀。
咱们一边品着绿茶菜馆的美味佳肴,一边欣赏着杭州西湖的景色。荷花在泥土中睡觉,等待新一年的到来,荷叶像一个卫兵一样保护着正在睡眠中的荷花。柳树在岸边弯下腰,梳洗着它又绿又长的辫子,她的辫子经过湖水的清洗,变得更绿了。
这一天,我过得真开心啊!我下次有机会,还要来绿茶菜馆!