寒假的作文300字
春节一个喜气洋洋的日子,也是每一个孩子都喜欢的节日,它就在我们的寒假期间。
大概是昨天睡得比较晚的缘故吧,我和爸爸睡到了将近十点,还好有个勤劳的老妈,叫醒了我们。今天,窗外的小雪纷纷扬扬地下着,似乎为春节又添加了一丝浪漫的铺垫。我们一家子一点也没有埋怨这场雪,依然开开心心地为春节做准备。
家里有我这个大馋猫,怎么可以少了吃的东西?于是我们带上微笑,冒着小雪,到超市买了好多食物。对春节的期待,驱赶了我们的寒冷。回到家,我们也没有怠慢,一家三口分工合作,扫地的扫地,拖地的拖地,整理家居的整理家居。打扫好了,我们在门上帖上“福”字,因为有把福字倒着贴是福到了的说法,所以我们把“福”也倒着贴。忙活着,时间慢慢过去了,已经下午了,我们的肚子也“咕咕”叫了起来,这才想起来我们午饭还没吃,于是我和爸爸便把目光投向了妈妈,妈妈苦笑了一下,说:“忙忘了,饭,还没煮。”我们苦笑不得,只好打开电视等待妈妈煮好饭。好了,这就是我寒假的一天,祝大家“新年快乐”!