寒假的作文
寒假很快就要结束了,回忆整个寒假,我觉得最开心的事情就是那一次的爬山了,现在回想起来,我都忍不住想要笑出声。
奶奶家在乡下,那是一个空气清新、山清水秀的地方。刚放寒假我便来到了这里。
憋了一学期的我,一到奶奶家,就叫爸爸带我去爬山、拾蜗牛壳。爸爸答应了。
第二天早晨,我们吃完饭,爸爸就带我去爬山了。我和爸爸走啊走,边走边拾蜗牛壳,差不多走了几个小时才到山顶上。
我们到了山顶最高的地方,往下一看。哈,我看见远处的人像蚂蚁那样小;奔跑的汽车像小块小块的面包在飞快的穿梭;远处的波光粼粼的水田像一个个随意摆放的“田”字格;绿油油的麦苗迎风招展,像是在向我招手;耳边传来阵阵鸟儿在枝头的欢快的歌声;春风悄悄走过,我闻到了不是城里的带着飞尘的汽油味,而是带着新鲜泥土的气息……我感到心旷神怡,心情特别激动。啊!我的家乡原来真美丽呀。
在这山顶上,我们玩了很久后,一边拾蜗牛,一边慢慢回家了。
通过这次回家乡爬山我深深地感到:这件事不仅可以拾蜗牛,登高锻炼身体;还可以呼吸新鲜空气,欣赏家乡的美景。这真是一件很有趣的事啊。
寒假过去了,我好希望下一个假期赶紧过来,我还要去乡下,还要去爬山,去捡蜗牛壳……