寒假作文
回想起寒假里那一次趣味无穷的“鬼屋探险”,仍让我记忆犹新,历历在目……
我因为对冒险等刺激类游戏有很大兴趣,来到传说中吓到(倒)无数“胆小者”的鬼屋进行探险时,显得格外的兴奋!
谁曾想,刚推开“鬼屋”大门,一阵阴风吹来,从裤角直往上乱窜,吓得我连喘息都那么紧张,但瞧了和自己一起进来的伙伴们毫不逊色的样子,我只好壮着胆子向前走。
我心怀胆怯的一步一步向前走……突然,一个巨大的黑影从我面前飘过,我猛的向后退一步,仔细一瞧原来是个绣有花纹的棺材,“扑通——”。一声响,棺材板好像被某种神秘的力量推开了。随之而来是一只面目凶煞的“僵尸”。他头上贴着符,满口獠牙,眼睛瞪的圆圆的,一身清朝宫装,全身都有殷殷血迹,他伸着胳膊向我们这边蹦过来。
跑着,跑着,忽然感觉什么东西让我差点摔倒,借着微弱的灯光一瞧,满地的“骷髅头”,还没等我缓过神来,就从背后传来“你好高啊!小朋友--”我惊叫一声。只见一只“女鬼”悄无声息的来到了我的背后,身体直发抖,我转过身来,她手里拿着一只“滴血断手”蓬头散发,加之本就让人恐惧的红绿光照在她身上,使我恐惧不已!(肖像描写细致入微,值得借鉴。)我又是一次疾跑,周围的死人残骸全抛到脑后,直奔向终点……
这次寒假的趣事——“鬼屋探险”的经历让我明白:人常在无忧无虑的生活中,就会忘却了危险的存在;只有在突发情况时也能冷静应对的人,才是经得住考验的人!