友谊是一米阳光,能照亮一片黑暗的土地;友谊是一缕春风,能温暖一颗冰封的心灵;友谊是一朵白云,能点缀一片湛蓝的天空。
谁一生中没几个知心朋友呢,一个好的朋友能在你困难时助你一臂之力,能在你失落时给予你鼓励,能在你难过时给你安慰。俗话说得好“在家靠父母,在外靠朋友”,朋友也许是除父母外给我们帮助最多的人。我就有这样一个好朋友,一个陪伴了我快十年的朋友。
初次相遇是在老家,那时候还小,但也记事了,在我印象中,他是我在老家的第一个朋友。其实论辈分,我还是他叔叔,但是我们之间从来都是直呼大名,即使这样,我们仍然感到十分亲切。我还依稀记得那时的他是一个又黑又矮又瘦的小男孩,他一见到我就笑嘻嘻的走过来和我打招呼,于是没过半天我们就玩熟了。当时正时值冬天,外面大雪纷飞,我们一起在雪地里打雪仗堆雪人,欢乐无比,雪停了我们又一起来到河边“炸鱼”,点着爆竹往水里一扔,“嘭”的一声顿时水花四溅,那晶莹的水花伴随我们如银铃般爽朗的笑声久久回荡在河面。天气晴好时,他便带着我走进山林,寻找大自然的馈赠,不出一会,我们的衣兜里便装满了各种各样的野果子,随便拿起一颗果子,放入嘴中一咬,甘甜的果汁立即流入你的口中,让你久久回味无穷。直到现在,我回想起来那段日子仍是我最开心时光。
时光荏苒,曾经那个又黑又矮又瘦的小男孩如今已成长为一个又高又帅又壮的大男孩了。这么多年来,我们的联系从未间断,每逢放假我总是想方设法的去找他玩,无论是我回老家找他,还是他进城找我,每隔一段时间我们总要见上一面,每次相见我们总有说不完的话题聊不完的天,每一次见面我们都像初次见面一样,开心的像个孩子。也许这就是友谊吧,任凭时光变迁岁月流逝,都无法使我们忘却彼此。
但是,我和他终究还是要分开,就在去年,他考上了高中,这意味着我们几个月,甚至半年都不能见到一次了,就在他去学校的那天,我亲自送他上了公交,看着那辆蓝色的公交车缓缓的驶去,卷起一片灰尘,我的心头不禁感到一阵酸楚。我的好友,何时能与你再相见?
友谊是高山上的白雪,友谊是生命的蜜,友谊是森林中的松柏。它时刻感动着我,它深深地触动着我的内心。也许黑暗也会有光明,也许冬天不会再寒冷,也许表面平静的我也会因为友谊使心灵触动。