寒假作文
紧张的一个学期即将结束,转眼间,寒假就要到了。这是我小学中最后一个寒假,对此,我要做如下规划。
首先,是关于学习的规划。这个寒假,我将在第一周集中完成口算练习和做小报之类的零散作业,留下读书任务,并继续保持假期每日一页的练字。练字时,应放慢速度,不得少于十分钟。只有这样,才能更好的养成用心写字的好习惯。至于读书,我决定精读下学期重点书目《鲁滨逊漂流记》,并做好批注,这将会用一周时间进行。
假期虽然有学习任务,但更重要的是放松一下身心,假期出游就是个不错的方法。我和爸爸会延续过大年回东北的活动。至于其它活动,虽然还没有彻底定下来,但那一定会很有趣。比如说去我一直想去的上海迪士尼乐园,因为我听同学说,那里空间很大,还有好多有趣的游乐项目,就想去亲身体验一下。
最后,我想说一说关于我的魔方学习目标——记忆CFOP公式的计划。我的记忆顺序是先记忆21个PLL公式,再记忆41个F2L公式,最后记忆57个OLL公式。目前,我的第一阶段目标已经完成,速度是45秒左右。寒假期间,我将进行第二阶段目标,背完41个F2L公式,提速到30秒左右。
这些计划,会让整个假期更丰富。我将努力做到,加油!