寒假作文
一年一度的寒假终于又跟我久别重逢!只不过有点小缺憾:客厅的电视又成了香饽饽。我喜欢看“爱情公寓”,老妈爱看综艺节目,老爸是不折不扣的球迷,所以球赛是他的“命根子”。于是,我们家上演了一场“硝烟弥漫”的趣事——电视争霸赛。
“好没劲,看电视吧!”无趣的我坐在沙发上,心里只有这样一番感想:天哪!“传说”中的寒假生活竟如此无聊!没办法,面对如白开水办枯燥无味寒假,电视是唯一的调色盘。我打开电视,伴随着“爱情公寓”那欢快的主题曲,刚准备“双眼瞪电视”,突然,电视没声了!一两秒后,出现了解说员的声音!哪知老爸早已在我旁边恭候多时!老爸用那“放电的眼睛”盯着我,然后在我耳边轻声细语道:“俗话说‘电视主宰一切’,而我主宰电视的一切!”“呦,抢老娘的王牌,那你今后只有两条路,一是让位,二是被迫让位!”接着,“暴脾气”老妈便扑上去与老爸抢遥控器。我刚准备选择最佳观看点等他们“两败俱伤”时,突然一个好点子从我脑中闪过。对!就这么办! “Ladies and gentlemen!电视争霸赛现在开始!”“What?什么电视争霸赛?”老妈疑惑不解地问。“就是我们仨人举行个游戏,谁赢就享有掌控电视的权利!”老爸和老妈对视一眼,仿佛在用眼神交流。“OK!就听你的了!”“好,接下来紧张而又刺激的比赛马上要开始了!游戏是考验智力的‘成语接龙’,它的规则我就不讲了,事不宜迟,马上开始。”刚说完,心急的我便打了头阵:“声东击西。”平时慢半拍的老爸居然很快跟了上来:“息息相关。”“关门打狗。”“狗尾续貂。”“雕虫小技。”“既往不咎。”“咎由自取。”“曲高和寡。”“寡不敌众。”“众星捧月。”平时和和睦睦的家庭,现在却弥漫着浓浓的火药味。经过了几个回合后,终于老爸支撑不住了,败下阵来。我和老妈进入了决赛。这次老妈抢了先:“龙飞凤舞。”“五花大绑。”“膀大腰圆。”“源远流长。”“长吁短叹。”“探骊得珠。”“珠圆玉润。”糟糕,“润”字能组什么成语?惨了!老妈笑眯眯地看着我,短暂地思考时间过去了,比赛也结束了。老妈欢快地打开电视,看起了“快乐大本营。” 外面,小雨淅淅。我和老爸坐在沙发上很是没趣,偷偷地商量着对策,明天怎样赢取电视的所有权。
嘿嘿,明天我家又会上演怎样的好戏呢?