寒假的作文
打开我的博客,看到我的学生那饱蘸着渴望理解的笔墨,那源于心底的文字,那既有纠结又含自信的心声,我情不自禁赞叹:赏识我们的孩子,给他们足够的空间,让他们思想的翅膀翱翔,那该是怎样的"天生我材必有用"啊!那又是怎样的"英雄有用武之地"的惬意与美好啊!
贺凌宇:《让自信的阳光照进心里》——此时,12:42分,一缕阳光照进我的房间,天空晴朗起来,我的心情也舒展了许多,心里暖洋洋的。我,我要奋斗了,相信自己,我可以。只有相信自己,成功才会来到。
一个坚强智慧的阳光女孩儿!
彭思远:《如果压力饱和了,我们将会怎样》——请放过我们吧,给我们留下自责的空间,让我们来溶解压力,请不要再给我们双重的压力了,别让我们的压力达到饱和,留下点空间给我们自己调节吧!上了高中,我们已经知道思考,懂得荣辱,我们会处理好自己的事,请你们收回你们的好心吧!
一个渴望理解,富有个性的忧郁女生,让我疼爱让我忧啊!
席晓兴:《母语的力量》——热爱母语,学习母语,那就从好好学习语文开始吧。
一个永远能够应对如流的率真女孩子,让我欣慰让我自豪!
王大钊:面对着电脑,我及发愁又痛苦,自己忙活了一个上午写的文章顷刻间就化为了会说站中的垃圾,先打也打不开,我气得都想把电脑砸了,我打字太慢,甚至连三岁的小孩也赶不上,有时便会气喘虚嘘的像个老爷子,所以两天下来,自己的寒假作业只写了一小部分,我实在是太苦恼了;时间一分一秒的流逝,写的字只是在以每分钟十个十个点增加,我叹息了。
以前我总认为,电脑只是中学生学习落后的一个因素,所以在父母要求下我都没同意,可现在倒好,作业都无法按时交上去,是让未来是信息化社会呢,我也没办法只好,面对这二十四个按钮默默的发呆。确实如此,我已经接近二十一世纪的文盲了,更何况信息化的社会电脑人才在未来的社会上比比皆是,未来的通讯工业,农业,国防已是一个不可或确定因素,电脑将是进入人们生活的首要电器,现在我练打字都如此的慢,跟何况自己还有着一些任务和使命等我去完成。想到这里我决定,不再使用拼音来打字了,我决心用好五笔就在今天,因为来还需要我去完成使命,无论如何,打字也将是我的寒假作业之一,这是我给自己留的。
一个意志坚定,乐于挑战的好男儿。大钊,加油!学会五笔输入法,今后你的的学习那就插上了翅膀!
刘佳丽:刮风了,天冷了,老师啊,多穿衣服呀!——心细,心善,心诚!让我着实感动!
王蕊:今天还是像往常一样,每当看见鲜红的五星红旗冉冉升起。心中的斗志就不会破灭,胜利的各声在耳旁荡漾。不愿意学习的时候,反省一下自己今天的高中岁月是多么来之不易,如果不去珍惜,它将会一去不复返。高一的生活让我我更加热爱读书。读书是一种沉淀,写作是一种升华。读出人生的真谛,写出生命的价值。生命喜欢不向困难低头的人,永远有一份倔强勇于向极限挑战的心。失败了并不可怕,可怕的是被打倒好一蹶不振。孤独的我充满了无助与无何奈何。虽然我已不再完美,但能在缺陷中做得最优秀。
一个对未来充满自信的优秀女生,一个特别给力的阳光女孩!
生活真的是七色彩虹般美丽,让孩子们有空间表达,给孩子赏识的目光,让孩子尽情地倾诉,——成长有快乐,有烦恼,有忧愁,更有滋味!还是让我们共同品生活的五味,尽享那赤橙黄绿青蓝紫吧!
明天也许会降温,但我们心中有阳光!