寒假的作文
刚刚过完的寒假,有许多值得回味的事情:去动物园、二姑来我家做客,和伙伴们玩耍……,其中,最好玩的就是去动物园了。
那时大年初五的一天,我们全家准备了足够的水果、蛋糕、饮料乘着出租车出发了。一路上风光无限好,可我却无心欣赏,满脑子都是动物园里的动物和游乐项目。
大概30分钟左右,就到达了动物园。门口,人多,车多,好不热闹!
买了门票,我们就进了动物园。映入眼帘的是一个特大的喷水池,里面有石雕的熊猫、长颈鹿、猴子……,它们各个可爱之极,尽情享受着清泉的沐浴。
不远处,一个小小的游乐场引起了我的注意,我加快脚步,奔向了过山车的所在地,我和弟弟分别做一个车位,迫不及待得等着车的启动。不一会儿,过山车缓缓行进了,我知道,激动人心的时刻就要到来了。果然,耳边风声一紧,过山车迅速起步,车子忽左忽右,忽上忽下,只听隆隆的车声和尖叫声混在一起,我也情不自禁的大喊起来,啊,太刺激了!
下了过山车,我们又玩了海盗船和碰碰车,过足了瘾,我们才开始去看动物。
首先,我们去了“鸟苑”,那里面的鸟几乎有上百中,画眉、百灵鸟、黄鹂、喜鹊……其中,给我印象最深的是孔雀。未开屏的孔雀脖子细细的,眼睛也睁得大大的,好象在欢迎我们的到来。开屏的孔雀更是傲视群鸟,五彩缤纷的羽毛非常耀眼,把它衬托的像一位尊贵无比的皇后,轻盈的踱着步子。然后我们又去看了猴子,这些猴子真是个机灵鬼,在树叉上又蹦又跳,不时给游客耍个鬼脸。我有心把手里的蛋糕送给它,但“禁止喂食”的标语提醒了我。我想,做一个文明的游客也许是给这些动物最好的礼物吧。接下来,我们又看了狮子、老虎,它们懒洋洋地躺在地上,任凭游客焦急的等待,就是不站起来。看来,只有到下次再来领略他们的威风了。最后,我们去了昆虫馆,里面虽然大都是标本,但栩栩如生,让我大开了眼界。
不知不觉,一天的游程就这样结束了。在车上,弟弟天真的问妈妈说:“下次我们还来动物园吧?”我抢着说:“对,还来!”