这个地方,有着湛蓝的天空;这个地方,有着明亮的教室;这个地方,有着真诚的朋友这个地方;凝聚了最真挚的友谊;所以,这个地方拥有最纯洁的欢声笑语。
因为友谊,所以欢笑!
学习生活中,“三点一线”在这里得到了最好的体现,但初中巨大的压力却没有使我们脸上的笑颜有何消减。
还记得那个接近冰点的冬天,即使临近期末,我和朋友却依旧毫无顾忌地在校园中做着清洁,还笑谈是考前轻松。或许对于其它同学来说,期末考试就是在心口上的一块巨石,每个人都在奋力向前奔,也等待这石头的安全落下,亦或是看着自己和他人是否被绊倒。可是,我们现在——忙里偷闲!
也曾记得那个清冷的早晨,我照例拿着火钳去操场拣垃圾,脚也被冻得麻木了。朋友跑过来,说:“这么大个操场,就我们几个人,那感觉,太爽了!”看着她一脸的陶醉,受不了,拣一片垃圾:“嘴巴张开,我喂你!”……冷场,随后便是笑,笑到抽筋。
我至今也不懂,为什么那时会为了一句本不是很有趣的活而笑,大笑。或许,因为这里,聚集了太多在这样的我们吧;又或许,正因这里,有许多的朋友,许多的友谊吧;或许……
我很欣赏朋友对我说的这句话:“每个人都有想要的东西,因为只有想要,最终才能得到;而很多人都忽略了想要和得到之间有一个最重要的,那就是做到!”
往事,又如电影般放过。
那是一次比赛,充满信心与希望的我却弄砸了。但是,虽然失落,我却还半开玩笑半认真地说:“没事儿,下次拿个更好的名次回来!”我心中很明白,我想要,也希望得到,只是我没有完美地做到,没有做到又何谈得到?我很清楚,却还是不免失望。大概是看出我的难过,朋友便如长辈一般“语重心长”地拍拍我的肩膀,说:“哎,苦命的娃,为你默哀!”知道她是在用另一种特别的方式来安慰我,便也收拾好心情,让失败成为过去留下的警钟,把握现在才最重要!“嘿嘿嘿,敢讽刺我,找打!”于是,尘土飞扬。心中的阴霾便也烟消云散……
在这里,忧伤和悲哀注定不能长久,欢笑才是长客——因为友谊!
我们善于苦中作乐,亦善于制造快乐,因为我们有朋友,哪怕,每个人只献出一点点快乐,我们也能使笑声充斥整个空间。因为友谊,所以欢笑;因为友谊——
所以,在这里聆听欢笑,我是幸福的。
所以,在这里聆听欢笑,我是快乐的。
所以……
聆听欢笑,我更是在聆听我和朋友们心灵深处纯洁友谊的积淀!