有趣的寒假作文
寒假里有很多有趣的事情,最开心的是烟火。
除夕那天,我和父母下楼燃放烟花。我父母说我太小了,不能放烟花。每次父亲小心翼翼地点燃烟花,我总是告诉父亲回去,我自己把母亲拉回来。然而,在很长一段时间里,我会无意识地再次向前移动,导致我妈妈经常喊“快点回来,快点回来”,然后我会像兔子一样撤退。
我喜欢夜空中烟花绽放的方式。有些像弯曲的金蛇,扭动着尖叫着,有些像火箭,有些像菊花,有些像划过天空的流星雨当我们燃放烟花时,远处的夜空也被烟花照亮。五颜六色的花朵散落在半空中,烟花在空中,地下同时开放,太美了!