难忘的寒假作文300字
寒假期间,我们会遇到很多很多的事情。有开心的事、有伤心的事、有生气的事、也有有趣的事。今天,我就给大家说一件让我难以忘怀的事情。
大年初三一大早,爸爸开车带着我和妈妈回老家看望二爷爷和姑奶们。我满腹牢骚,心想懒觉没睡够,好梦没做完。都被他们从舒服的被窝里揪了出来,像陀螺一样被爸爸领到东家领到西家。眼前忽然一亮,睡意全无。呀!挣钱也太容易了吧,几句祝福的话,红包便往我兜里钻,衣兜瞬间变得鼓鼓的。于是像小麻雀似的和老家的小朋友们去玩耍了。
午饭过后,我们恋恋不舍的离开了老家。坐在车上,发现鼓鼓的衣兜像泄了气的皮球一样怎么不鼓了呢?啊!我嘴张得大大的,眼瞪得圆圆的,红包怎么不见了?钱虽说来的容易但去的也太快了吧!真后悔当时没有把钱交给妈妈保管,我心情沮丧地把事情一五一十的告诉了妈妈。妈妈说丢钱并不重要,只要以此为教训“吃一堑长一智”。
夜晚,我躺在床上辗转反侧,难以入睡。“红包”就像一支待放的烟花“砰”一声就消失了,它又像一颗明亮的星星一样常常在我心灵深处闪烁。却时时萦绕于脑海,挥之不去。