一个阳光明媚的早上,我懒洋洋地躺在床上。突然,妈妈叫了起来:“别赖床啦!快点起床!”我只好穿好衣服、刷好牙、洗好脸,慢吞吞地走向厨房。“叮叮叮——”电话铃响了,妈妈叫我接电话。呀,原来是陈楚涵,在叫我快点到她家会合呢!因为今天是我们白鸽小队的活动日!我狼吞虎咽地吃好早饭,接着和爸爸匆匆忙忙地来到陈楚涵家。
大家来到了小区居委会,里面的大姐姐们给我们穿上了志愿者的衣服,我们拿起火钳,在小区夹起垃圾来了。一开始,我还不会用火钳,一点也夹不起地上的垃圾,直到我们到了街道,一位保安叔叔教会了我怎么用火钳。我也夹了好多垃圾。然后,大姐姐们收走了我们的火钳,发了一袋世博书签给我们,让我们发给街道上的行人。我们发了一张又一张,发了一半书签,然后又去小区里发,直到把书签发完。我们筋疲力尽,就各自回家了。
就这样我们过了一个精彩的上午。