难忘的寒假作文300字
今年的寒假,我经历了好多事,但有一件事让我久久不能忘怀。
那天,正是新年,我与父母一同去老家过年,一直到晚上9点多才回家。因为很累,我一屁股坐在了沙发上,打开电视,看得入迷,在我看电视时,父母却不知为了何事开始了“口舌之战”。我连忙关掉电视,走到他们面前,急切地说:“爸爸、妈妈,您们不要吵了。好好的,为什么要吵呀?”可爸妈却并不理彩。虽然,有时晚上爸妈也因为一些事情吵过嘴,但从来都没有像这次的那么激烈。为了让爸妈停止“战争”,我绞尽脑汁用尽了所有方法,却无济于事,怎么也不能让父母停止“战争”。
伤心的我躲到一个角落,“呜呜”地哭了起来。听见我的哭声,爸妈过来安抚我说:“儿子,我们不吵了,你也不要哭。”听到他们说不吵了,我破涕为笑。
哎!到现在我才明白,一个完整的家,比什么都重要!