昨天晚上,我们全家收看了中国骄傲这个综艺节目一个个感人的故事让我的必久久不能平静。
节目中有爷爷、谢爷爷拦车救人。有四个未成年的小女孩救一位瘫痪在床的爷爷。有牛乡长奋不顾身勇救两千多人而牺牲……特别是四个小女孩救老爷爷的故事更令我感动。在百年不遇的洪水来临之际。老爷爷劝孩子们逃生。可她们并不放弃老爷爷。临危不惧、急中生智和老人在一起想到了种种办法,使大家脱离险境。
老爷爷每月只有九百元钱退休金,却收养了十几个孤儿。而这几个七到十岁的小女孩是目前老爷爷收养的。王爷爷和谢爷爷在九江大桥坍塌时不顾生命危险,挺生而出。因为前面有两辆汽车已卷入涛涛江水之中,两位老爷爷用生满老茧的双手使劲挥舞着,拦住了足足八辆车。老爷爷还把政府给他们的奖励捐赠给老家农村条件艰苦的小学。
不知不觉中我的脸上挂满了泪水。他们的事迹将永远留在我们的记忆深处!