快乐寒假作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,就到了我们喜欢的寒假,也到了这崭新的20xx年。我们又长了一岁。当然,在这新的一年里,在这个寒假里,我也制订了我的寒假计划,同大家分享一下!
说到数学!就不得不谈起这次期末考试,数学考得比较差,才99分,没有一点儿进步,反而还后退了。看到自己不进反退,谁心里会不着急呢?因此,在这个寒假里,我一定要提高自己的计算能力和读图能力,努力做到又快又准。
另外,我还要锻炼自己检查作业的能力,也好让自己认识到错误出在哪里?找到自己的弱点,以便取人之长,补己之短。最重要的是,我要养成一个读题专心,做题用心,检题细心的好习惯,不让粗心的情况再出现。
英语,是十分关键的,现在全球通用的语言就是英语。假如你长大了出国留学,英语能力却不怎么优秀,是很不方便的。所以,我们要从小就自觉的去提高自己的英语水平,从零开始学习英语,要说得流畅,发音保准。这一系列的过程,只有一个前提,那就是你必须把英语单词记牢,做到会读,会拼,会连接起来造句。
不怕读得少,只怕记不牢。在这个寒假里,我要多背些英语单词,丰富自己的英语词汇量。每天练单词,多练多背,边练边背,每天多听英语磁带。要让那些曾经学会了,现在忘记的单词,重新回到我的大脑中。要是学了就忘,怎么能说得过去呢?所以,单词要记牢。
对我来说,语文是一个较难的科目了,阅读理解,理解句子,这两道题,通常被我列到难题中去,不是这错就是那错。为了不让自己再在这方面出现问题,在这个寒假中,我要多做一些阅读题,多读一些著名的书籍,多做读书笔记,提高自己的阅读能力。再抄些含义深的句子,仔细琢磨,认真思考,去理解其真正含义,并学会用不同的想法,站在不同的角度,动用更多的脑力去多方面考虑,选择最靠谱的答案;还要强化自己的理解能力,把句子的含义读懂,知道内涵。这个假期我要多读书,努力提高自己的阅读能力!读不在三更五鼓,功只怕一曝十寒!
寒假里竟是学习,是不是很单调呀!每个人都希望在自己放假的时候出去兜兜风,玩一玩,让脑力劳动和体力劳动得到调节。寒假里出去做做运动,打打球跑跑步什么的,既锻炼了身体,又使寒假变得充裕!休息时,多做些娱乐活动,让紧绷的神经放松一下。所以说,娱乐也是少不得!
三更灯火五更鸡,正是男儿读书时;黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
快乐寒假我做主!