寒假作文
刚刚过去的这个寒假我过得充实而又快乐。假期里我去了很多地方——武汉、福建、横店、北京、杭州、西湖、宋城、海宁、乌镇还有苏州,让我印象深刻的有几个地方。
太婆家住在福建省屏南县代溪镇洋头村。去那里我一直就感觉身体不适,因为那儿的海拔实在是太高了。到那里的第一天我就担惊受怕,因为爸爸开车走山路,旁边就是悬崖,而这样的路一走就是十几公里。到了洋头村,我终于见到了我足足有十二年没见到的太婆,我真的很想念我的太婆。一进到太婆家的大门我就看到了灶台,而且还是那种烧柴火的灶台,你知道么,我一直渴望着能有机会自己烧火、做饭。接下来的几天都是我在烧火,虽然是第一次烧火,但我显得格外老练。还有一个一直困惑我的问题就是吃不惯那里的饭和菜,唯一我想吃的就是——方便面。有一天,家里的柴火没了,我二舅公就说:“走,我们上山砍柴去。”我很高兴的说:“走呗!”但是砍柴却没我想象的那么简单。刚开始我准备砍的是一棵拳头那么粗的松树,可是我砍了半天,那棵树竟然是毫发无损,于是我放弃了;之后我准备砍一棵有4个手指头粗的竹子,但是还没有砍动。二舅公说:“你还太小,没有力气。”说完,二舅公拿起刀只砍了3下竹子就倒了。他还体谅地说,让我去砍只有一个手指头粗的竹子,于是就去试了试,果不其然我砍倒了那棵只有一个手指头粗的的竹子。于是下山的时候我拎的东西最少,因为我砍的最少。就怎么过了几天,到了该走的日子,我真的很舍不得我的太婆,但是我马上就要开学了,我不得不回。,临走的时候我对我太婆说:“太婆我会想你的!”太婆亲切的对我说:“好好学习啊!将来再回来看我。”说完我们就开车走了。直到现在太婆慈祥的面容还在我眼前。
我们还兴高采烈的去了浙江省横店,要知道那是全中国最大的影视基地啊。刚到那里我们不仅不认识路,而且又困又乏的还找不到酒店住,真无疑是雪上加霜。到了晚上终于找到了一个酒店,这也无疑是我住过的最好的酒店。第二天我们去了和北京故宫一模一样的横店“故宫”,看到一排排旅游自行车映入眼帘,于是妈妈和爸爸就租了一台小车,骑着骑着我的体力逐渐不支,我就让爸爸帮我骑。途中,看到知名演员包贝尔在演戏,人们常说的“终于看到活的了”的感受我也感觉了一下。终于到了中午表演的时间了,节目是《八旗战马》真的是又精彩又好看,看完之后我感到无比震撼。就这样一上午的旅行结束了,下午我们火速赶往杭州。
这是我第二次来杭州,说道杭州那可是有这4700年历史的一座古城,到了杭州我们去了西湖、宋城。首先我们去的是西湖,西湖是白素贞和许仙的相见之地,于是在我的脑海里重温着许仙与白素贞的故事。到了那里我不禁感叹一句:莫向西湖歌此曲,水光山色不胜悲。因为这里的景色实在是太美了。玩完了西湖我们去的是宋城,宋城是一座现代”古城”。一进宋城我就看到了鬼屋,这很是让我兴奋,因为我真希望进一次鬼屋玩儿玩儿,我的愿望实现了!宋城玩儿完之后我们在杭州过了一晚又去了海宁和乌镇。
去海宁是因为妈妈要买她梦寐以求的“貂”。说实话,是爸爸非要给妈妈买的。陪他们逛了一阵儿后,妈妈终于找到了一件儿她中意的并顺利地买了下来。之后,我们去了乌镇。说白了,乌镇其实就是一座建设豪华的普通小镇。玩儿完之后我是没有太多感想的。接着我们连夜赶往苏州。在苏州过了一夜,开始了回家的路。
这个寒假的旅途结束了。说到这儿还真有点儿舍不得。我但愿时间可以停留在旅途中的每一刻,因为每一刻,我都是幸福快乐的!!!