寒假的作文300字
寒假里的一天早上,我迷迷糊糊的从梦中醒来,就看见妈妈站在我床边说:“起床领奖了!”“领什么奖?”我边打着哈欠边问。“你在全国校园艺术新秀声乐比赛中获得了二等奖!”妈妈说。“我拿了二等奖?!”我听妈妈这么一说,一下子全清醒了。
我赶快穿好衣服鞋袜,就往妈妈房间里跑。我看见电脑上果真有我的名字,还看见获得一、二、三等奖的小朋友可以到北京参加决赛。我欣喜若狂,以为爸爸妈妈会毫不犹豫地答应。可是,他们却不以为然。一个说报名费太贵,一个说没时间。之后我每天都缠着爸爸妈妈,一直拖到过了报名期限,不能报名了!
后来我才知道,报名不仅可以参加全国比赛,还可以参观北京的好多景点,还可以跟许多艺术家合影呢。如果我早知道这些,我肯定会不管一切的一定要去!妈妈说,如果我下次得了上海赛区的一等奖,一定会带我去的。我也只好无奈的点点头。
我下次好好努力,一定获得一等奖,看爸爸妈妈还怎么说。