寒假的作文300字
河水迈开了冰封的脚步,树木剪去了头发,麻雀来窗前逐食的时候,寒假开始了!
我即将拉开寒假的序幕。
台上的一头传来一阵噼啪的声音。厨房里,我取出几个鸡蛋,三个柿子,一只碗,一双筷子。柿子切开,放入盘子里,鸡蛋打在碗里,用劲用大了,鸡蛋黄里有鸡蛋皮儿,伸手把鸡蛋皮儿挑出来,可是鸡蛋皮儿没挑出来,手指头粘在一起,怎么洗,也洗不掉。
油倒入锅中,只听啪啪啪的声音,像是在奏一首曲子,鸡蛋液倒入锅,柿子也倒入锅,翻炒几下,清香扑鼻而来,我的身上沾染了香气,口水源源不断的流出来……
大幕中间,传来了画笔的声音。窗前,几张纸躺在桌子上,我正在四下搜索,手掌上睡了几支水彩笔,我又悄悄地从门后进来,看着外面的两只喜鹊正在树枝上站着,好像思考的什么。在纸上画了两只可爱又美丽的喜鹊……
幕的另一头有着香甜的东西。把冰糖倒入锅中,水在里咕噜地跳着,一串串没有糖的糖葫芦,一会儿就有了糖,真是甜……
画画、做菜、糖葫芦让我的寒假充满了欢声笑语,我期待这个寒假……