寒假作文300字
还有七天就放假了,然而 ,对于大四的我寒假已不再有什么令人激动的了。五十天的假期,我不知道怎么度过。
难道还如从前一样窝在家里吃饭、睡觉、看视频?我不想那样了。我同学有的打寒假工,有的到公司里实习,还有的回家学车的,总之他们似乎都有事做,就我没有。我也想打寒假工,可是我又想回家过年陪陪爸妈。我怕工作以后抽不出时间来看他们。
今天中午我下定决心最后一个寒假去闯荡闯荡。于是我就打电话给我妈说“我和我同学一起去打寒假工了,估计大年初一才能回家。”我妈刚开始还有些犹豫,最后我还是在我爸的支持下才同意的。这次是我第一次寒假打工,第一次大年三十不在家里过,也是第一次去真正的体验社会吧。
总之,我觉得该是自己去适应社会的时候了,不能还像个孩子那样靠着父母养活。二十一岁的我们该是展翅翱翔的时候了,纵然前途艰辛、满路荆棘、不知所措或者吃苦、吃亏、痛苦、快乐,我们都应当自己去体会、去面对。因为只有经历过了、体会过、深切的感受过了,我们才能够成长。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。虽然有些书生气,但是那有如何呢?无论何人都需要经历生活的考验。我在尝试着、面对着。