寒假作文300字
这个寒假我过得多姿多彩,可最有趣的事就有数大年三十包饺子了。
这一天,我们一家欢聚在一起,包饺子、吃饺子当然是必不可免的。于是,我们就分工包饺子,姑姑、奶奶擀饺子皮,我、姐姐和妈妈一起包饺子。
终于开始包饺子了!我特别兴奋。“先把馅儿放到饺子皮里,然后对折,再弄出一些小小的‘皱纹’,一个饺子就做好了。”妈妈喃喃道。唉!听起来简单,做起来难。我包第一个时就把皮弄破了,这时,我以迅雷不及掩耳之势揉成了个圆圆的东西,那到底给它取个什么名字呢?我冥思苦想,左思右想,嘻嘻就叫“汤圆饺”吧!我得意洋洋地把“汤圆饺”展示给大家看,她们都说好,可我看她们恨不得把我吃了。
“开饭啦!”随着姑姑的吆喝声我们来到了饭桌前。哇!除了饺子,还有好多美味佳肴,真令人垂涎三尺。最后,大家都给我留了一个我不吃也得吃的东西——我的“汤圆饺”。