快乐寒假作文
寒假才刚过几天,喜事就接连而来,人逢喜事精神爽啊!嘴里哼哼唧唧,嘟囔着小曲儿,读书也故意加大嗓门,一点儿也不掩饰我激动那劲儿。还是给大家说说吧,都有点控制不住自己了。
好事第一件 老舅的生日
老舅的生日是在腊月十九,那天我就早早的起床了,自己先准备一下自己的行装,随时待命出发。一会儿老爸下班回家,匆匆忙忙拿了一些衣服,“走,咱们去洗澡。”一句话我忙活了一大早的成绩都付之东流了。
洗完澡,一身轻,迫不及待的问现在几点了,可别去晚了,我也真够猴急的。到了老舅家,奶奶她们都还没有到呢!不算晚,咦,佳佳也早来了。一碰面我们就迫不及待的谈论起考试的情况,我把自己在考试中做错的题说说,他也把他的题说说,都各持自己的看法,有时也争论的脸红了,还好把正确的答案给弄出来了,我们都是开心一笑,你对了向你学习,我错了我就改正。
吃饭了!我们小孩儿就占据了整整一大桌,看着这么多的好吃的,口水都要流下来了,嘻嘻,是不是我很馋啊?今天是喜事,好吃的多,控制不了啊!1 2 3在喊出口号后,我们迅速拿起筷子,在很短的时间就把桌子上扫荡一空,有的还站起来吃呢。接下来端上的更好吃的,我们就觉得肚子鼓鼓的,有点吃不下去了,这是“心急吃不了热豆腐”吗?我们相视尴尬一笑,在欢声笑语中渡过了美好的一天。
好事第二件 外婆的生日
昨天兴奋的余温还未过,今天就迎来了外婆的生日,今天也是到学校报到的日子。我去学,妈妈去买东西,一上学时间就过的飞快,拿着卷纸走出学校时,妈妈拎着一个大大的蛋糕已经在等着我了。
在外婆家,没有那样疯狂的胡闹,只是安静的做着游戏,或是看电视,大人们都在谈论着什么,也许这和小孩儿们无关吧。吃饭时,爸爸告诉我不能狼吞虎咽,因为会显得很没有礼貌,也不能抢着凳子做,要先给大人让座。在一片祝福声中,切开了生日蛋糕,快乐的气氛再也经不住包裹,迅速爆炸开来,局面一下失去了控制,奶油漫天飞,笑声到处都有。
好事第三件 图书馆一行
在我觉得不很理想的成绩,爸妈夸奖我进步不少,应该进行表扬,这让我心里感到很惭愧,我还要继续努力才行。
下午,走进图书馆的一刹那,就如走进了书的海洋,一路小跑,迫不及待的投入知识的世界,看看漫画,读读科普,走进童话的世界,享受神话故事的传奇……要是能把图书馆搬到家那该多好啊!那么我每天都能读到自己想读的书。
时间过的真快,不知不觉都两个多小时过去了,听到爸爸叫我的声音,才发现天竟有点快要黑的感觉。我也挑选了我喜欢的图书,《昆虫记》《绿野仙踪》 《苹果树上的外婆》,还有两本临摹的字帖,高高兴兴的回家去。
这个寒假又是一个多彩的假期,也是一个收获的假期,一个书香的假期。“咱们小学生啊,每天都高兴,咱们小学生啊……”情不自禁有哼唧起来了。