寒假作文
寒假匆匆离去,心中的忏悔难以离去,那段虚度光阴如此沉痛与后悔。
看到数学考卷上那惨不忍睹的得分,我后悔了。
寒假的生活表如此空虚,每天十点才从睡眠中睁开无神的双眼,无所事事,心不在焉的完成那少少的作业,早饭和午饭一并吞下,眼看半个下午匆匆过了却只感觉时间过得如此漫长与乏味,但毫不去看那早已被我丢弃在角落里的练习题。
那张考卷彻底击碎了我的无所事事,才感到急迫感,临时抱佛脚地疯狂复习,寒假的作业几乎毫无印象,面对那些做过的考卷,原本会做的题也感到登天一般难。显然,退步很大。
昨天翻来覆去想了一下,终于对这个令人忏悔的寒假做出了总结,那句话真得很对:既然早上睡那么晚,那么晚上为什么不抓紧呢?确实我晚上确实比早上清醒许多,可这个寒假我竟把两个时间短浪费地毫无意义可言,每天的虚度光阴显然可以做大量的练习,看大量的笔记也不至于现在复习地那么痛苦了。
寒假偶得:只有时光空虚地逝去才懂得珍惜。
过去的时光已无法挽回,但以后的时光还可以抓紧。愿下一个假期不虚度!
这个寒假留给我了无限的忏悔,无奈世上没有后悔药。珍惜时光真的十分重要这个假期让我学会珍惜一分一秒,这将鞭策我更多努力,更少空虚。有了这一次惨痛的教训,以后的假期应将抓紧时间。“逆水行舟,不进则退。”懒散与无所事事只会让我退步,现在竞争已经开始激烈,不再是小学了,这个寒假终让我领悟了。