寒假作文
眼看寒假就要结束了,我们又迎来了新的一学期。回头望去,思考:寒假里都做了些什么?
到校的第一天,大家都把作业都交了上去,有的交给组长,有的交给老师,还有的交到讲桌上。一切都那么有序,那么有规律。但是……
过了一会儿,老师宣布了作业完成作业的情况。有的同学攥紧拳头,皱着眉;有的同学双手合十,在对天祈祷,保佑自己不会被点到名;有的同学则胸有成竹的坐着,若无其事一般,真是身正不怕影子斜呀!
老师批评了几个人,批评樊祉显,批评得最厉害。老师的一番番话语好像不光在对樊祉显说,而是在对我们每个人说。
是啊!我在寒假里究竟干了些什么?我开始从今天早上开始回忆……
到校的第一天,老师检查作业,我很高兴,我在假期里能把所有作业都做完,并且保质保量。
寒假里的第一天,我准备把数学作业花两天写完,加上考完试距离报道的那三天的那三天,一共是五天。我每天计划写12页,就这样,我在1月22日把数学作业写完了。
因为在期末考试中,英语成绩比较好,所以没有英语作业。真是功夫不负有心人,也让我知道了以后应该认真完成每项作业,在考试中做到“会做的一定做对,做完一定检查”这样才能越来越进步。但也不能太放松,每天我也在听磁带跟读。其实考试的内容和题目都是老师讲过的,但是还是因为粗心大意,导致失分。
语文作业就是预习和作文。我从2月06日才开始写作文。先把一月份写的作文先打上去,然后每天打两篇作文,再预习一单元的课文,就这样每天有规律的生活,把作业和劳动都结合起来。
除了作业,每天还会看一个小时的书,中午还会帮爸爸妈妈做几道菜,做一些家务。通过做这些家务我才发现其实我还是有“上得厅堂,下得厨房”的潜力嘛!就这样,几乎每天早上的早餐的早餐都是我做的。每次只要有朋友来,我就迅速冲进厨房,帮他(她)准备菜;做好了,看着他(她)的脸上露出了满意和开心的笑容,我就特别有成就感,心情好像一下子从谷底到达了巅峰。
记得有一次,妹妹和弟弟来我家玩,我看他们一过来,便一下子冲进厨房,给他们热牛奶,把他(她)们伺候的的服服帖帖,我看着他(她)们喝着我给他(她)们热的牛奶,边吃着饼干,便一直点头。
弟弟看着我说:“晶晶姐姐,你热的牛奶真好喝!”
妹妹也随声附和:“就是就是,真好喝啊!”
我听见了这话,比吃了蜜还甜,我就像躺在了花海里,闻着花的香味,心里便涌出了一股暖流,满意的笑了。
寒假不是光放假,也不是光写作业,更不是在过年里面大吃大喝,而是要让我们明白寒假不光是学习,更是一种实践,能学会许多事。