寒假作文
盼星星,盼月亮,盼望已久寒假终于来了。
放下一个学期里学习压力和学习中疲劳,放松自己心情,高高兴兴迎接这个弥漫着快乐气息寒假。
首先,把自己堆积如山作业放下来,放松心情,因为有好心态才可以更好完成任务。要想放松心情就要做一件自己喜欢事情。比如:逛商场,把自己一切烦恼都在这一片热闹气氛中忘掉。
我和妈妈一起到附近大超市去散散心,刚一进门就被热闹景象深深吸引住了,商店里挤满了人,就像赶集似,在这里来来往往,各自挑选着自己喜欢商品。来到货架边,放眼一看,琳琅满目商品真是让人眼花缭乱。我走到货架旁,拿起自己喜欢物品就往购物筐里装,先拿一瓶蜂蜜,看着这金金黄黄蜂蜜,真是让人垂涎欲滴;再放几袋零食,闲着时候吃;再拿……还没等我想到拿什么时候,妈妈就叫住了我,对我说:“只知道吃这些东西,还知道干什么啊?”“蜂蜜中不是垃圾”我顶了一句。“这……”妈妈无可奈何说。妈妈把我叫到蔬菜区,一眼望去各种各样新鲜蔬菜都放在我们眼前,让我身临其境,我仿佛来到一个小菜园,蔬菜都静静等着人们来采它,蔬菜上那几颗晶莹剔透露珠还镶在上面,太阳洒着柔柔光,轻轻地笼罩着它们。我来到西红柿那边,西红柿红发亮,好像已经熟过了头;再拿起一根碧绿碧绿黄瓜,镶在头上宝石,再加上身穿着一身翠绿衣服,真是太漂亮了。
回到家,我洗了一个苹果,苹果红仿佛能映红晚霞,我轻轻地咬里一口,脆脆,甜甜,把所有烦心事都忘了。
放松了心情,但不要忘了自己任务。用调整好心态来完成自己作业。