正月初十晚上,父母带我去看灯展,我高兴得一蹦三尺高,穿上新装,兴高采烈地出发了!
来到时,那里已是一片灯的海洋、人的群山。熙熙攘攘的人群中,有的驻足观看,有的拍照,有的品评灯的造型,最高兴的莫过于那些拿着灯笼嬉闹着的孩子们!我和父母沿着赏灯路线,一路参观。
一路走来,我们欣赏着一个个的灯展造型,有“子鼠贺岁”、“卡通城堡”、“和谐思明”等。有一侧图案为“龙腾虎跃,龙马精神”,此造型寓意着新春励志祝福,流畅地勾勒出升腾的龙和奔腾的马,寥寥数笔,栩栩如生,光芒璀璨而热烈,让人油然而生一种对生活满怀希望的憧憬与向往。