20xx年2月5日,对于我来说是非常有意义的一天。这倒不是因为我过生日了,而是做了一件非常有意义的事。早上起床,我看见外面下雪了,就立即以百米的速度冲向门外。
谁知,一脚刚踏进雪堆里,哧溜一下,就摔了个狗啃屎。看来这堆雪可不好惹,我还是出门溜达溜达吧!刚到学校西大门南边的十字路口,远远地就看到一大群人在扫雪堆。打扫马路的一般都是清洁工,但这群人的穿着并不像清洁工。
走近一看,有位叔叔的肩膀上有个红五角星。哦,原来他们都是民警。他们今天要来打扫街道,为的就是让车辆行驶更安全,路人行走更方便。我还在人群中找到了我老爸。老爸也看见了我,他说:嘿,儿子,要不要来帮忙,事成之后,你老爸给你30块,咋样?我是个名副其实的钱鬼,一听到有钱就是上刀山下火海,我也会答应。我经常去捡瓶子卖。我曾经为了钱还跟别人大打出手过呢!
有一次,我看见一大堆瓶子,兴奋得不得了。这时,又走来了一个捡垃圾的。他看到我,骂道:小兔崽子,敢来本大爷的地盘上来捡瓶子,把你所有的瓶子都归我,饶你不死!我也不是吃醋的,骂道你以为你是谁啊?!谁规定这是你的地盘了!你敢我面前自称本大爷,我看你是不想混了吧!我们就这样骂着对方,谁也不让谁,唇枪舌剑,寸步不让。最后我们定个协议:将自己所有的瓶子都倒入那堆瓶子中。然后决斗谁赢,那堆瓶子就归谁。决斗刚开始,我就一拳打在对方的鼻子上,顿时,它的鼻血飞流直下三千尺他抡起双拳,打在我的双眼上,我顿时成了国宝大熊猫然后,我飞起右脚,踢在他的肚子上,顿时他痛不欲生......最后,我终于占上了优势,骑在他身上,我左一拳,右一拳地打他,打得他连连求饶,我才松手。
这时,我才发现,有很多人在观看,有的在拿手机摄影,有的去喊了更多的人。我连忙收拾好瓶子,溜出了现场。来到废品回收站,用一堆瓶子换了50元。只见人家吃惊地看着我这鼻青脸肿的小孩,鼻血弄了一脸。乍一看还以为是僵尸来了。我二话不说,干了起来。老爸一会儿叫我帮这个,一会儿叫我帮那个,还叫我爬到围墙上面去把雪弄下来。要知道爬墙是我们胖子的难处,我花了20分钟时间才爬上去。妈呀,我好像有点恐高啊,站在上面总有一种要掉下来的感觉,我飞快地将雪弄下来,然后跳了下来......一天下来,我的体重最少减轻两公斤。傍晚,我捧着老爸给我的30块,觉得沉甸甸的。这一天虽然累,但很开心。因为古人云,助人乃快乐之本嘛!