寒假作文
寒假过去了,在寒假中,外婆家里有着不少的笑料,这是因为到我外婆家度假的不止我一个,还有我的表妹刘乐童和表弟何凯辰。我们三人号称“无敌三人组”,闹出的事足以笑塌天地。啥?想听吧,我来挑几个说说。
——题记
长刺“炸弹”
此炸弹为一种长弯钩刺的小种子,他们俩总是毫无规律的向四面八方乱跑,还总是联合形成“河流”(实际上是他们的姓组合起来的,实际是何刘)突击队来攻打我,所以我就使用了“明枪易躲,暗箭难防”一招。
有一次,我打不赢了就说:“等一下,我要和你们说句话。”然后,等他们靠了过来,我猛地抽出两把炸弹扔到他们身上说:“明枪易躲暗箭难防,这就是我要说的。”他们愣了一下,看着我风风火火地逃跑了,大叫耍赖。对此,我的解释引用了一句歌词“战争中没有谁对谁错”。
手机短信
有一次,家里只有我们无敌三人组,何凯辰跟我们说:“人有三急,这时候,茅房是一个让我很向往的地方。”我们没理他,继续看着电影。快一个小时了,他还没回来,我有些着急了。忽然一条短信出现在手机上,我一个照面倒在了床上,大笑道:“他还知道害羞打暗号呢。”原来,上面写着“切锁木有知了”。翻译过来就是“厕所没有纸了”。然后,他又发来一条“吾要刁曲鸟夏九”,我又晕了。
这个寒假真的是乐翻天啦。