寒假作文
寒假的快乐时光就这样又匆匆的逝去了,新的一年也紧踏着脚步来临了。随着年龄的增长,我已由牙牙学语的小女孩长成了亭亭玉立的小姑娘。所以即便沉浸在快乐的寒假,我也从中学了不少东西。
小时候,妈妈总跟在我的身后,生怕我又到哪儿磕着碰着了。而当时顽皮的我,还是不让妈妈放心。渐渐地,我长大了,妈妈不会像小时候那样的帮我收拾。每当我的“老毛病”又犯时,妈妈会指责我:“都这么大个人啦,还想小时候吗?……”为此,自己也正苦恼:到底该怎样才能摆脱这个坏毛病呢?
寒假的第一天,妈妈的手机上突然接到的了一条来自学校的短信,上面写着:做家务本事大人的事情,但孩子们长大了,家长朋友们应该……”没等我看完,我的脑海中边有了这么一个想法:先从做家务入手。
在与妈妈商量之后,我便开始开工了:吃饭后,我抓住了这个好机会,赶紧把碗收拾好。突然猛地一下,那调皮的碗竟然从我手中滑下去,摔了个粉身碎骨,对于我的这种行为,妈妈只能叹息着安慰我:“慢慢来吧。”
自从这一次的摔碗事件后,不甘心的我总还是一次一次不断地尝试。尽管每一次总有一点挫折,我却没有放弃过。
事到如今,经历过重重失败的我,大部分的家务事我已认为小菜一碟。爸妈,你们的女儿真的长大了。啊!学会自立的感觉真好!因为在这个暑假,我不仅学会了自立,更让我明白:没有失败,哪来的成功?